【業界未経験可/英語力が活かせる】ITソリューション営業◆SCSKG/在宅勤務可・住宅手当有/710
■□英語力×営業経験を生かし、ITセールスへ/第三者検証のリーディングカンパニー/拡大中のソフトウェアテスト市場/SCSKグループ/フレックス制度や住宅手当・退職金・再雇用制度あり□■
自動車関連の大手企業を対象とした、品質向上支援・システム検証等の各種サービス企画・提案営業を担当いただきます。
■営業の流れ:
オンラインセミナー、HPからの問い合わせ、過去名刺を基に顧客訪問のアポイントメントを取得し、
顧客のソフトウェア開発における品質の課題をヒヤリングします。
技術部門と提案を検討し、ソリューションを顧客へ提案し受注までご対応いただきます。
業務開始後も追加提案や継続提案を行い深耕営業もご対応いただく想定です。
既存、新規はご希望とご志向に合わせてご対応いただきます。
■当社のポジショニング・特徴:
・自動車向けソフトウェア/システムの品質向上や検証領域で、国内有数の高いシェアと実績を誇るリーディングカンパニーです。
・対象顧客となる国内外カーメーカ/サプライヤとの取引は、ほぼすべてプライム案件です。
■入社事例:
銀行営業、不動産営業、メーカー営業経験者等、他業界から入社してご活躍している方が多いです。
■英語活用について:
外資系自動車メーカー様とのメールでのやり取り、商談にて活用されるケースがあるため、
英語で一定の読み書きができる方歓迎です。
『第三者検証』のパイオニアです。第三者検証のニーズが高まっている中、製品の企画段階から品質コンサルタントとして関わり、サービスを提供するベンダーがより品質の高い製品・サービスをより早く販売する事をサポートしています。
1983年にソフトウェア検証サービスを開始してから約40年。スマートフォンやデジタル家電といった身近な製品から、自動車、航空機などの大型プロダクト、また、エンタープライズ、WEBサイト、パッケージソフトなどのシステムにいたるまで、約1,100社以上の企業の製品システムを検証し、品質向上に貢献してきました。
当社は、品質管理というお客様にとって非常に重要な工程を引き受けるために、豊富な実績に加えて、検証技術の高度化を目指す様々な活動を続け、検証サービスに対する信頼性の構築と企業価値の向上に努めています。