【在宅可/第二新卒歓迎】ネットワーク検証エンジニア◆顧客の品質向上・IT戦略支援/SCSKG_503
〜第三者検証のリーディングカンパニーでネットワーク検証エンジニアとして市場価値の高いキャリアへ〜
【大手企業など1,100社超の取引実績有/残業月平均24H/リモート可/フルフレックス/有給平均取得日数13.6日】
●賞与実績5.3か月・住宅手当・退職金等、福利厚生◎
●資格取得やスキルアップ支援で最大50万円一時金有、充実したスキルアップ環境が整っています。
Webシステムや業務システムなどの開発プロジェクトにネットワーク検証エンジニアとして参画し、インターネット接続サービスに関連するアプリケーションやネットワーク機器における、要件定義からテスト計画を作成し、テスト設計、テスト実行、テスト結果報告を行います。
<取り扱うシステム例の一部>
業務用メールシステム・DNSサービス・社内ネットワークシステム環境の構築、通信の構築・クラウド型ネットワークサービス・ID管理サービス・ルーター など
・テスト設計や実施(試験シナリオに合わせた要件整理、設計、configの設定や試験実施を行っていただきます。
・検証チームリーダー(ネットワーク構成図を理解し、必要な環境構築やテスト分析を実施しながら、開発者との折衝や報告、品質改善提案などもお任せします。)
■ポジション魅力:
ネットワークは現代のビジネスにおいて欠かせないインフラです。ネットワーク知識に加え、さらにテストに関する手法・方法論の知見をつけることで、ネットワーク検証エンジニアとしての市場価値を高めることができます。また、お客様の抱える品質課題は、多種多様であり、お客様の抱える品質課題をお客様と近い立場で、品質課題に真正面から向き合い伴走して支援することの面白みを感じていただけるポジションです。
ラインマネジメントにご興味がある方は、お客様との対話を通し、案件の拡大や立上げフェーズに携わっていただくことも可能です。
■配属部署について:
銀行やクレジットカード関連のシステム・公共系/通信ネットワークシステム・スマートフォンアプリケーションなど、あらゆる顧客プロダクト、プロジェクトの品質を高めるための支援を行っております。本ポジションはネットワークや検証の知識を活かし、企業のIT戦略を支える役割を担っていただく重要なポジションです。