【在宅可】社内サービスの品質保証担当◆品質保証の中核組織/SCSKグループ/実務未経験可_1501
〜開発エンジニアから品質保証スペシャリストへのキャリアチェンジ歓迎〜
【第三者検証のリーディングカンパニーで市場価値高いキャリアへ/資格取得やスキルアップ支援で最大50万円一時金有/住宅手当有/フルフレックス】
・ベリサーブのプロジェクトに対するプロジェクト状況に関するヒアリング
・ベリサーブのプロジェクトに対するプロジェクトマネジメントのアドバイスとその後のフォロー
・ベリサーブ内のプロジェクト情報や技術情報の社内展開
・社内の各標準文書(例えば、プロジェクト実施ガイドラインなど)やテンプレートの作成およびメンテナンス
・ベリサーブ社員に対するプロジェクトマネジメントの教育
■募集背景:
本ポジションは顧客に提供しているサービスの品質を保証するために各種活動を行います。各種活動の運用と、継続的な改善を一緒に行っていただける方を募集します。全社横断組織での活動経験がない方でも、既存メンバーがしっかり教育します。
■ポジション魅力:
ベリサーブは、さまざまな状況、さまざまなサービス提供形態、さまざまなお客様の文化の中でプロジェクト活動を行っています。
それらを十分に理解した上で、社内プロジェクトメンバとのコミュニケーションを大切にし、ベリサーブの現場が少しづつ良くなるような活動を行っていきます。お客様からベリサーブのプロジェクトが表彰されたり、感謝されたり、長く継続してお仕事を依頼されたり、プロジェクトの活動範囲が広がったり、困難なプロジェクト目標を達成したり、プロジェクトメンバが成長したりすることに喜びを感じることができる仕事です。
■品質保証業界について:
ソフトウェアの品質は、企業のブランド力に大きな影響を与えるため、大手企業様を中心に第三者品質保証に力を入れている企業様が増えています。昨今あらゆるサービスにソフトウェアが組み込まれ、潜在的なバグなどの品質に起因する大きな事件が多く発生し、企業信頼性に多大なダメージを与えていることからリリース前にその品質を検証する「第三者検証」への注目が増しています。最上流(要件定義)の段階から第三者の品質の観点からのコンサルティングを行い、全ての開発工程に伴走する形で品質・検証サービスを提供しています。市場規模も大きく、さらにこれから伸びていく業界です。