テクニカルスペシャリスト(モビリティ/IVI領域)◆SCSKグループ◆年休125日_221
【第三者検証のリーディングカンパニーで市場価値高いキャリアへ/資格取得やスキルアップ支援で最大50万円一時金有/住宅手当有/フルフレックス】
【組織ミッション】
当事業部では「脱・人工ビジネス」を掲げ、属人的な業務からの脱却と、持続可能な価値創出を目指しています。自社サービスやプロダクトを通じて、再現性のある価値提供を実現し、蓄積されたノウハウや業務知見を仕組み化・汎用化することで、効率性と品質の両立を図ります。さらに、ストック型かつ高収益なビジネスモデルへの転換を進め、顧客にとっての本質的な価値と、自社主導による戦略的な成長の両立を実現していきます。
【採用背景】
一人ひとりが自ら考え、主体的に行動する「自律型・成長志向の組織づくり」を推進しています。個人の成長が組織全体の成長と連動し、継続的な価値創出やサービス改善につながる環境を目指しています。また、多様なチャレンジを歓迎し、対話と協働を通じて風通しの良い職場文化を育んでおり、こうした組織の進化を共に担っていただける仲間を募集しています。
【業務内容】
自動車業界向けシステム・ソフトウェア開発において、高度な専門知識を活かした技術支援を担当。
品質設計・アーキテクチャ検討・技術的な意思決定・顧客課題に対するコンサルティングなど、上流から下流までの幅広い工程に携わり、技術の中核として組織全体の技術力底上げに貢献する。
【組織の社風/魅力ポイント】
■仕事特性
・経験や実力に応じて重要プロジェクトや新規案件の主担当を早期に任される。
・顧客企業と直接コミュニケーションし、ダイレクトに価値提供や成果を実感できる
・業務の推進役として裁量を持ち、提案や改善活動も積極的に発信できる
■成長・キャリア
・年次・年齢にかかわらず、実力・意欲が評価される「早期抜擢」や「ポジションアップ」のチャンスが豊富
※比較的若い年齢(30代)で課長に抜擢されるケース多数あり
■組織風土
・役職や社歴に関わらず自由に意見を発信でき、誰の声も前向きに受け止められる、風通しの良い環境
・全社でノウハウやアイデアを表彰する仕組みなど、互いの成長や成果をポジティブに称え合い、挑戦や失敗を許容する温かなサポート体質