【エンジニア・SES経験者歓迎】アカウント営業(製造業担当)◆SCSKグループ/住宅手当有_722
〜SCSKの100%子会社(住友商事の孫会社)の安定性×業界トップシェアを誇る圧倒的成長性〜
●成長事業や国内外で有数の企業に対する課題ヒアリング・提案営業をお任せ
●スキルによっては5年以内にマネジメントへキャリアアップのチャンスあり
●住宅手当有×自己研鑽奨励金制度で最大50万円支給有×フルフレックス
■ここが魅力:
◎担当企業規模間の幅広さ
当社のお客様はスタートアップから大企業まで幅広く、なかには成長事業や国内外で有数の企業が含まれます。お客様の課題を的確にヒアリングし、技術部門とともに課題解決策を考えて提案することは難しさもありますが、提案が採用された際は達成感を感じられるものです。
◎複数のサービスを扱うことができる
幅広い業界のお客様に価値提供するため、複数のサービスやツールを扱っています。知識習得に意欲的な方やいろいろな商材を組み合わせて提案したい方は向いています。
◎キャリアアップ
事業拡大・営業体制拡大のため、キャリアアップのチャンスが大いにあります。
◎安定のSCSKグループ
大手IT企業であるSCSK株式会社の100%子会社(住友商事の孫会社)として福利厚生や働き方のサポートなど安心して働ける環境が整っています。
■具体的業務:
大手からベンチャー企業に対し、ソフトウェアの品質向上・検証・顧客体験サービスなど各種サービスの提案からクロージング、LTVを高めるためのリレーション構築を担当していただきます。
アカウント営業として顧客との定期的なコンタクトしサービスを組み合わせて提案し受注につなげます。
また業務を通じて長期的視点で有効な関係を構築していきます。
・ターゲット領域:国内メーカー
・ターゲット業界:製造(半導体、医療、機械、家電)
■入社後の流れ・キャリアパス:
・入社後、現場を知るためにいくつかのお客様を担当頂きます。
・2、3年後には適性を踏まえて重要顧客を担当頂きます。
・個人の実績だけでなく後輩指導や技術部門との調整力を発揮頂ける方は5年以内にマネジメント業務を経験頂くことも可能です。
■募集背景:
ソフトウェアテストの市場が拡大する中で当社も成長し続けていますが、多様化する顧客・業界ニーズに応じたソリューション型の営業体制の強化が急務になっています。