【40~50代活躍中】品質保証スペシャリスト(アーキテクチャ検討・コンサル・品質設計など)◆221
【第三者検証のリーディングカンパニーでキャリア形成/SCSKグループ◆過去最高売上高更新中/大手企業中心に取引実績約1100社/資格取得制度やスキルアップ支援で最大50万円の一時金あり/再雇用制度あり】
ご経験やスキルに応じてお任せする業務を決定しますが、下記ご担当頂きます。
自動車業界向けシステム・ソフトウェア開発において、高度な専門知識を活かした技術支援を担当頂きます。
品質設計・アーキテクチャ検討・技術的な意思決定・顧客課題に対するコンサルティングなど、上流から下流までの幅広い工程に携わり、技術の中核として組織全体の技術力底上げに貢献します。
■働き方
・残業20時間程度/決まった閑散期繁忙期は無し
・会社規定では月8回まで在宅可/フレックス可
■組織ミッション
当事業部では「脱・人工ビジネス」を掲げ、属人的な業務からの脱却と、持続可能な価値創出を目指しています。
自社サービスやプロダクトを通じて、再現性のある価値提供を実現し、蓄積されたノウハウや業務知見を仕組み化・汎用化することで、効率性と品質の両立を図ります。
ストック型かつ高収益なビジネスモデルへの転換を進め、顧客にとっての本質的な価値と、自社主導による戦略的な成長の両立を実現していきます。
■本ポジションの魅力
・経験や実力に次第で重要プロジェクトや新規案件の主担当を早期に任される
・顧客と直接コミュニケーションし、ダイレクトに価値提供や成果を実感
・業務の推進役として裁量を持ち、提案や改善活動も積極的に発信できる
・マネジメント・専門スキルを段階的に学べる、体系的な研修・自己啓発サポートが充実している
■組織風土
・役職や社歴に関わらず自由に意見を発信でき、誰の声も前向きに受け止められる、風通しの良い環境
・全社でノウハウやアイデアを表彰する仕組みなど、互いの成長や成果をポジティブに称え合い、挑戦や失敗を許容する温かなサポート体質
■求める人物像
・顧客と真摯に向き合い、価値貢献を追求する姿勢
・他者へのリスペクトを持ち、多様な価値観を受け入れる柔軟性
・組織・個人双方の成長にコミットし、共に学び合うマインド
・変革を主導し、多様なステークホルダーを巻き込みながら、広い視野と全社的な視点で全体最適と価値創出をけん引