【在宅可】ソフトウェアテストの社内QMS推進担当◆SCSKグループ/自社勤務/住宅手当有_1506
●SCSKグループの安定基盤×第三者検証のリーディングカンパニー
●住宅手当有×自己研鑽奨励金制度で最大50万円支給有×フルフレックス
(1)プロジェクトマネジメント品質改善支援
プロジェクトマネジメントプロセス全体の品質向上を目指し、立ち上げから終結までを一貫して推進し、効率的かつ効果的なプロジェクト遂行を支援します。
(2)QMS文書の整備・維持
手順書、標準、ガイドラインといったQMS文書を作成、定期的に見直し、必要に応じて改訂します。QMS文書を関連部門へ周知徹底し、組織全体の品質意識向上に貢献します。
(3)QMS教育・研修の企画・実施
プロジェクトマネジメントにおけるQMSの重要性、関連知識、および具体的な手順について、社内向けの教育・研修を企画・実施します。
(4)QMS監査の企画・実施
ISO9001などの国際規格に基づく社内QMS監査の計画・実施・報告、QMSの要求事項への適合状況を評価するための内部監査を体系的に計画し、実施します。
■魅力ポイント:
・顧客からの表彰や感謝、継続的な依頼を通じて、プロジェクトの成果が認められる喜びを感じられます。
・困難な目標の達成やメンバーの成長など、チームとしての達成感を味わえます。
・現場社員とコミュニケーションを取りながら、協力して業務を進めることができます。
・国際基準であるQMS(品質マネジメントシステム)の知識を習得できます。
・社員教育に関わることで、組織の成長に貢献できます。
・多様な技術に触れることで、自身のスキルアップにつながります。
・社外のコミュニティや研究会、カンファレンスなどにも業務の一環として参加できます。
■配属組織:
品質保証部 13名
品質保証部は、ベリサーブが世の中に提供するサービスの品質を保証する役割を持った組織です。配属となる技術基盤課は6名です。
ベリサーブは、主にソフトウェアのテストサービスやプロジェクトマネジメント支援サービスを提供する、第三者検証のパイオニア企業です。お客様に提供するサービスの品質を保証するため、当社ではさまざまな活動を通じてその価値を高めています。今回、事業拡大に伴い、品質マネジメントの運用と継続的な改善を共に推進していただける方を募集しています。