具体的な業務内容
【高崎】結婚式場のパティシエ※調理経験のみでも応募可能/有休取得率100%義務化/年間休日120日
【調理経験者の方でパティシエにチャレンジしたい方もご応募可能/年休120日/有給100%取得義務化でしっかりとお休みも取れる】
ウエディング、レストラン、ゲストハウスなど婚礼プロデュース企業として唯一無二のサービスをお客様へ提供している当社が運営する婚礼施設において、パティシエとしてウエディングケーキや各種デザートの製作業務を行って頂きます。
(1)ウエディングケーキの制作
結婚式でのウエディングケーキの制作を担当していただきます。ドレスや会場に合わせた16のコンセプトからなるウエディングケーキのデザイン・監修を自社内で行っており、デザイン性の高い上質なオリジナルケーキをご提案できるよう、新作メニューの考案にも力を入れています。
(2)各種デザートの制作
結婚式でご提供するデザートの制作を担当していただきます。アシェットデセールだけでなくデザートビュッフェなどで、各種生ケーキ・焼き菓子など多数ご用意いただきます。平日にレストラン運営がある店舗の場合には、フレンチフルコースのデザート制作なども担当していただきます。
※上記以外に、結婚式中にはデザートサーブや料理説明など接客もし、結婚式を一緒に運営します。
■当社の特徴:
2000年11月に創立し、ブライダル業界を牽引しております。自社プロデュース施設は、シンプルスタイリッシュをコンセプトにした都市型「MONOLITH(モノリス)」シリーズ、海外リゾートのような広大な空間が特徴の郊外型「AMANDAN(アマンダン)」シリーズ、重要文化財などの歴史的な建造物を再生した式場など、流行に左右されない普遍的に価値のある空間での結婚式を企画・提案しています。婚礼会場では、結婚式や宴会飲食のほか、平日に一般営業を行うレストランも運営しています。婚礼・宴会の料理・飲料の選定と提供など総合的なアドバイスおよびプランニングも行っています。店舗数は現在50。国内を中心に、年間3〜4店舗の新規出店を計画しております。育児休暇取得率(産前産後休暇ののち、仕事への復帰を前提に育児休暇を取得する割合)は女性100%・男性10%、有休取得率100%義務化など、働きやすい環境を整えています。
チーム/組織構成