• 株式会社エイシル

平均年収UP率12.9%/長期就業可能/希望キャリアを伝えられる

【愛知】アプリケーションエンジニア

株式会社エイシル
    正社員
    • 情報更新日:2026/03/31

仕事内容

【職務概要】
    同社にて下記業務を担当していただきます。

【職務詳細】
    受託開発チームにて、業務系アプリケーション開発をご担当いただきます。
    要件定義~基本設計~詳細設計~テストまで、経験と希望を踏まえてアサインします。複数プロジェクトがあり、様々な経験を積んでいただくことが可能です。

〈開発案件〉公共系の案件(VB.net、Java、PHP、JavaScript)が多いです。
    〈配属先情報〉40~60代の社員 5名程度、千葉の本社受託チームと連携を取りながら案件にあたっていただきます。

「様々なプロジェクトの経験を積みたい」「マネジメントよりも技術力を高めたい」「1人常駐を避けたい」といったご希望を叶えることができます。
    他社への常駐はなく勤務地での受託開発のみのため、落ち着いた環境でしっかりとスキルを身につけることができます!
    製造業や自動車以外のプロジェクトも多く、様々な業界のプロジェクトに関わることができます!

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    オープン系言語での開発経験1年程度

【尚可】
    業務系アプリケーションの開発経験

ーーーーおすすめポイントーーーーー
    ・転職で叶えたいことを細かくヒアリング。スキルアップはもちろん、全て相談できます。
    ・e-ラーニング、教育手当つき社内勉強会、資格取得支援等エンジニアとしてのスキルアップも応援!外部講師を招いたビジネススキルも学べます。実務はOJTでしっかりと教えてもらえます!
    ・過去5年間の平均転職時年収UP率は12.9%。スキルを加味し前職より”少し難しい仕事”に挑戦可能です。
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > アプリケーション設計(Web・オープン系)
      勤務地

年収 320万円 ~ 450万円

年収:320万~450万程度
      年俸制:月額267119円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇

賞与:※年俸制のためなし
      昇給:昇給あり
      勤務時間
      09:00〜18:00
      9時00分~18時00分
      試用期間 6ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(6ヶ月)
      休日休暇
      完全週休2日制(土・日、祝日)、特別有給休暇(慶弔休暇、夏期休暇、冬期休暇、年末年始休暇など会社が定める休日)※年間休日125日
      待遇・福利厚生
      健康診断、総合生活保険(長期休業補償)、産休・育休制度・時短勤務、関東ITソフトウェア健康保険組合加入、サークル・部活 懇親会・飲み会補助、オフィス会食、資格取得支援制度、時間外勤務手当、役職手当、出張手当、教育手当、在宅勤務手当、eラーニング、3大疾病サポート保険、医療保険
      喫煙情報:屋内原則禁煙(喫煙室あり)
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・チームワークを大切にできる方
      ・スキルアップしたい方
      ・マネジメントをやってみたい方
      サービス・特徴
      (1)SES(System Engineering Service)事業:
      お客様先に常駐し、システムインフラ設計・構築・保守運用などの幅広いIT技術支援に携わっています。
      (2)請負事業:
      システム開発・インフラ構築を一括契約で請け負い、様々な案件のシステム開発を行います。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート