機械設計者として、各種機械製品・部品等の設計開発業務を担当いただきます。
◆入社後3か月~最大6ヶ月
当社が誇る、業界最大級のトレーニングセンターで、
機械工学の基礎やドラフターを使った手書き製図研修など、
機械設計の基礎をしっかり学びます。
講師は、設計経験豊かな自社講師。わからないところは、すぐに確認することが出来ます。
基礎ができたらハイエンドな3D-CADにを用いたモデリング研修。
多くの仲間と共に設計者への道へと進んでください!
◆そして、エンジニアデビュー!
自動車、航空機、産業機械、家電などの大手メーカーにて、各製品や部品の設計開発業務に携わります。
配属先にも先輩社員がたくさんいます。現場で直接指導・サポートしていきますので、 安心して活躍できます。
【あなたにお任せしたいプロジェクト例】
・鉄道車輌の設計開発および振動・騒音・衝突解析
・人工衛星用スラスタ設計業務
・航空エンジンの空力・熱・構造設計
・半導体露光装置に使用するレンズ鏡筒の機構設計、及び解析業務
・産業用ロボットの開発における設計業務
・4Kプロジェクター、家庭用ロボット、新規事業製品に関する機構設計業務
・眼科向けレーザー手術機器の機械設計業務
・新型電池の要素技術開発業務
・自動車向けボディ制御機器の設計業務
・HVモータの部品設計業務
・自動車向け、カメラ、ミリ波レーダーなど電子部品の搭載設計業務 など
VSNのお客様は大手メーカーを中心に約400社。自動車、航空機、情報家電、医療機器、ロボットなど多種多様な製品開発に携わります。「こんなものをつくりたい」「こんなシステムを開発したい」その構想を、カタチにしていくことができます。
あなたが作った製品が、親御さんや友人に使われている!ということもあるでしょう。
また、VSNのエンジニアは、プロのエンジニアとして技術提供をするだけでなく、コンサルタントのようにモノづくりのQCD (品質・コスト・納期)を向上させるための 総合的なソリューションを提案します。
お客様から「VSNのおかげ」と表彰されることもあります。
私たちがいなければ、世界のモノづくりは困る。世界に通用する一流のエンジニアになりたい人集まれ!!