【第二新卒歓迎/研修体制◎】インフラエンジニア※アデコグループ/残業平均14.3h/幅広いキャリア
【未経験採用/面接1回/従業員数10,000人超/充実の研修・教育体制/入社後2カ月の研修有/多様なキャリアパス/透明性の高い評価制度・給与モデル/福利厚生◎/プライム案件9割超/上流工程】
●入社後2カ月の研修があり、上流工程に近い案件にアサイン予定
●専属キャリアプランナーがいる為、一緒にキャリアビジョン実現が可能
●約400種類以上の研修カリキュラムと10,000人以上の育成実績
●PM/PL、コンサルタント、研修講師等、多様なキャリアが描けます
●資格取得奨励金や社内サークル、じゃらん法人プランなど充実の福利厚生
■未経験者が活躍できる理由
AKKODiSはエンジニアファーストの会社です。「人財の創造と輩出を通じて、人と社会の幸せと可能性の最大化を追求する。」という企業理念の下、エンジニアを一から育成し、産業界での活躍を通じて社会貢献していく事にチャレンジし続けている会社だからこそ、研修体制等整っております。また、プライム案件9割超の為、上流からの挑戦が可能です。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
大手SIer、大手企業の情報システム部門が中心です。さらに通信事業者のネットワークに関わる仕事もあります。
AKKODiSのチームでお客様のプロジェクトに取り組んでいただきます。
スキルや成長スピードに応じて、運用・保守業務から構築・設計業務へと 活躍の領域を無理なく広げていくことができます。
また、私たちがお客様に提供するのは、開発現場に潜む本質的な課題に対し、第3者の視点を持ちながら、お客様のビジネスを革新していくサービスです。技術経験を活かすことだけでなく、論理的・計画的に課題解決する力も身につけられ、お客様と共に成長ができます。
■プロジェクト事例:
・通信事業者の研究所内における、コア網のホームゲートウェイ開発・検証業務
・大手自動車部品メーカー内DX推進部門でのネットワークインフラ運用業務
・通信事業者顧客の大手企業向けサーバ構築運用業務
■特徴・魅力: