【関西/WEB面接】機械設計 ヘルスケア業界(製薬、医療、医療機器等)勤務/プライム案件91.1%
Fusion Activators(フュージョンアクティベーターズ)という、お客様内に自ら変化できる力を宿し、お客様の生産性を圧倒的に向上させるAKKODiS独自のサービスを提供します。
現場を深く知り尽くしたAKKODiSだからできる、個人タスクまで踏み込んだ業務の可視化により、AI Transformationを中心とした変革が可能な領域を特定することで、
最適なソリューションの提案、デリバリー、効果検証をお客様の現場と融合〈フュージョン〉したスタイルによって実現し、お客様自身では壊せない壁を内部から打開し、
事業全体を変革する力を企業体内に引き起こすことを実現します。
【プロジェクト概要】
医療機器メーカー向けの製品の機械設計、機構設計
【業務内容】
・次期製品の新規開発における設計、試作、評価
・既存開発における追加機能設計、試作、評価
・仕様検討・決定、概要設計、詳細設計
・製造メーカーにて開発工程のDX、デジタライゼーション提案・実行
・サプライヤーとの折衝調整
・発注メーカとの仕様確認と調整
【プロジェクトの魅力、キャリアメリット】
1変革の一翼を担う
お客様も変わろうとしている中で、私たちは日本を代表するメーカーと取引しています。最先端の技術と革新的なプロジェクトに携わることで、業界全体の変革をリードするチャンスがあります。
2多様なプロジェクト
多岐にわたるプロジェクトに参加することで、幅広い経験を積むことができます。新しい技術や方法論を学び、実践する機会が豊富にあります。深い技術を学び、チームを率いてマネジメントも実践できます。
3グローバルとの連携
グローバルのソリューションを取り入れ、それをスケーリングしていくことで、国際的な視野を持ちながら働くことができます。最新の技術や方法論を学び実践する機会が豊富にあります。
■担当する業界
少子高齢化や医療費の増加といった社会課題に対応するため、技術革新や医療の質向上が求められる医療関連企業及び製薬企業
■ヘルスケア業界の魅力
ヘルスケア業界は、医療技術の進化や健康管理の改善を通じて、少子高齢化社会における健康問題の解決に寄与するべく、デジタルヘルスや遠隔医療などの技術に特化し「予防・予見・予知」から技術的向上、効率化を支えていきます。