【港区/リモート相談可】ソリューション営業◆フルフレックス/アデコグループの安定基盤/年休124日
適性やご経験に基づいて以下の業務を担当していただきます。
・マーケット情報の収集、分析からターゲット選定
・新規クライアント・既存ターゲットクライアントの他部署開拓
・商談を主とし、ターゲット企業の情報の収集を行い、顧客ニーズの把握し分析と提案
・エンジニアと連携して、顧客が抱えている問題発見と課題解決に向けたソリューション提案
・見積書、提案書作成
・受注処理、売上予実管理、請求、入金業務等の社内処理業務
・派遣・委託中のエンジニアの管理、キャリア支援
・関係法令に沿った契約調整
■部門概要:
当部門は首都圏エリアを中心とした東日本エリアのクライアントに対し、有期・転換無期の登録者派遣事業を軸に、Consulting・Solution・Academyを含めた4つのサービスを連携させ、課題解決のご支援をしています。
【部門構成】
営業グループ3つ、キャリア開発グループ1つ、の4つのグループから組織され、営業職・キャリアコーチ・キャリプランナーの3つの職種の社員が在籍しています。
【事業規模】
・年商:80億円
・取引クライアント社数:500社 ※大手企業を中心に様々な業界との取引実施
・在籍コリーグ数:1,200名
■キャリアパス:
・ジョブ型の評価制度を導入しているため、どのようなことが求められているのか、またどのようなことができれば昇給や昇格するのかが明確です。また、マネジメントとしてのキャリアパスだけではなく、エキスパートとしてのキャリアパスも用意しております。
・コンサルタント・プロジェクトマネージャー・技術講師・間接社員など様々なキャリアパスを描くことができます(社内公募制度)
■当社の魅力:
●様々なキャリアが選択できる教育研修制度・キャリア支援制度
・必要な複数の能力を体系的に身に着けられる270種以上の自社カリキュラムをe-Learningや専任講師によるオンライン研修で受講可 能です
・技術研修、マネジメント、コンサルティングスキルも習得できる体系的な研修をご用意しています
・プロジェクトマネジメント知識が習得できる研修と社内認定制度もスタートしました
・コンサルティング知識が身につく研修と社内認定制度もアップデート準備中です。