中央区:インフラエンジニア<リーダークラス>不動産業界◆大規模インフラ更改支援/残業平均月14.3h
■募集背景:
少子高齢化が進む日本では、生産性を高める為、ITの力を活用し、自動化/効率化を進めていかなければなりません。
不動産業界ではDX化を進めていく流れが業界全体として大きくありますが、音頭を取る顧客経営層は、現場に任せっきりな状態が各企業であります。
必要なのはトップダウンからの単純な顧客要望に応えていくでは無く、システムがどの様にあるべきかを検討する事から実施していくボトムアップからの提案です。
システムを要望通りに作っていくでは無く、ユーザーの意図を読み解いて企画していくPJに当社社員と共に働ける環境です。
高度な技術力で企業のデジタル変革を支援する、日本でもトップクラスのSIerに参画していただきます。主な業務は、ネットワークおよびサーバー領域における要件定義、基本設計、詳細設計、構築となります。
【変更の範囲:当社業務全般(顧客が指定する業務を、顧客の事業所で顧客の指揮命令のもとで行うか、顧客または当社の事業所で当社の指揮命令のもとで行う。また、人事規程に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める業務を含む)】
■想定されるプロジェクト:
【プロジェクト概要】
エンドユーザーのインフラシステム大規模更改プロジェクトの推進支援を担当。PMOとしてプロジェクト統括支援、品質・予算・課題管理、手順書作成、ベンダーコントロール、障害対応、体制移行調整など幅広い管理業務に携わります。
【担当工程】
PMO業務全般
【開発環境・技術】
M365
■魅力:
・大規模更改プロジェクトの推進支援に携わることができる
・システム受入の視点が求められ、発注側としての経験を積める貴重な機会
■部門概要:
ICT本部は、1,500名以上のITエンジニアが、通信キャリアおよびSIer業界のプロジェクトに参画しています。
上流の工程にも実績があり、10年以上のベテラン層から未経験者層まで、幅広い世代のエンジニアがチームとして仕事をしています。
SIer業界においてはプライム案件が多く、エンド企業の業界は多岐にわたりキャリアのケイパビリティを広げることができます。
上流の案件が豊富なため、チームとしてプロジェクトに参加し、技術レベルを問わずキャリアの成長を実現できることが魅力です。