品川区:インフラエンジニア<PL・PM候補>総合商社向け提案〜構築◆クラウドリフト/シフト/AWS
【アデコグループ/経営基盤安定/透明性高い給与体系】
●リモートワーク可(週1〜2日程度)/残業時間は現在月20時間程度
●プロジェクトを自身で設計しながらコントロールできます
■募集背景:
少子高齢化が進む日本では、生産性を高める為、ITの力を活用し、自動化/効率化を進めていかなければなりません。
社会課題の解決と持続可能な成長を私たちと共に実現してくれる仲間を求めています。
様々な業種や顧客においてインフラ環境のクラウド化を加速しておりますが、当案件についても同様にクラウドリフト/シフトにおける開発・設計の要望に応えられるエンジニアが求められています。顧客の要件をクラウドで実現するための設計要素を身につける事が可能です。
高度な技術力で企業のデジタル変革を支援する、日本でもトップクラスのSIerに参画していただきます。主な業務は、ネットワークおよびサーバー領域における要件定義、基本設計、詳細設計、構築となります。
【変更の範囲:当社業務全般(顧客が指定する業務を、顧客の事業所で顧客の指揮命令のもとで行うか、顧客または当社の事業所で当社の指揮命令のもとで行う。また、人事規程に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める業務を含む)】
■想定されるプロジェクト:
【プロジェクト概要】
大手総合商社向けのインフラ設計・構築プロジェクトです。RFP対応から提案、設計、構築、検証までを一貫して担当。
ツール選定や仕様検討など、提案フェーズから参画できるため、技術力と上流経験を高められる環境です。
【担当工程】
・検証作業
【開発環境・技術】
AWS
■部門概要:
ICT本部は、1,500名以上のITエンジニアが、通信キャリアおよびSIer業界のプロジェクトに参画しています。
SIer業界においてはプライム案件が多く、エンド企業の業界は多岐にわたりキャリアのケイパビリティを広げることができます。
上流の案件が豊富なため、チームとしてプロジェクトに参加し、技術レベルを問わずキャリアの成長を実現できることが魅力です。