ソフトウェア開発エンジニア(PL・PM候補)◆大手シンクタンクでのPMO◆124日休<東京/神奈川>
【アデコグループ/世界30カ国に5万人のエンジニアが在籍/モノづくりの課題解決に技術で貢献/国内平均の約3倍の研修費を投入】
■募集背景:
少子高齢化が進む日本では、生産性を高める為、ITの力を活用し、自動化/効率化を進めていかなければなりません。
私たちは、キャリアカウンセリング、トレーニングの提供、そして挑戦できる環境を用意することで、社員一人ひとりの存在価値を高めていきます。
社会課題の解決と持続可能な成長を私たちと共に実現してくれる仲間を求めています。
金融系の大規模プロジェクトでは、複数のベンダーやステークホルダーが関わるため、PMOの重要性がますます高まっています。しかしながら、社内人材の不足もあり、現場では経験豊富なPMOの確保が急務となっています。当社はこうした状況も背景に、PMOとしてキャリアを発揮したい方に数多くの活躍の場を提供しています。業界大手クライアントのプロジェクトに参画し、経験を積みながら成長できる環境で、ぜひご活躍ください。
高度な技術力で企業のデジタル変革を支援する、日本でもトップクラスのシンクタンクの大型案件に参画していただきます。主な業務は、システム開発の上流工程(プロジェクト企画、構想、要件定義)の検討及び設計、開発、テスト、移行、リリースまでの品質、進捗、課題管理をお願いします。
■プロジェクト概要:
金融関連(証券、銀行、保険)のバックオフィスシステム(ASP型)、勘定系システム等の大型プロジェクトにおけるPMO業務。
流通・産業関連企業の基幹システム、会計・生産管理システム、AIを活用した需要予測や情報分析基盤構築等の大型プロジェクトにおけるPMO業務。
進捗・課題・リスクの可視化と管理、共通課題の抽出・合意形成の推進など、プロジェクト全体の推進を担当
■担当工程:
要件整理、プロジェクトの課題・進捗・品質管理など、上流から下流までのマネジメント業務
■働く環境/魅力:
・リモート可(現在週2程度)
・プロジェクトの上流工程から参画でき、PMOとして高度なプロジェクト推進経験を積むことが可能
・優秀なPMと一緒に業務することで、ITだけでなくコンサル手法やマネジメント管理等の知見も積めます