【新宿/リモート可】内部統制/シニアスペシャリスト(J-SOX評価など)海外出張有・グローバルに活躍
〜東証プライム上場/リモートワーク勤務も可能/業界未経験歓迎/英語力を活かせます〜
■概要:
財務報告に係る内部統制(J-SOX)の企画・運営を支援し、全社レベルのJ-SOX運用に貢献・改善することを主な目的とした、内部監査Vice Presidentへの定期的な報告業務を行うポジションです。
J-SOXの枠組みを維持・改善するため、内部監査Vice Presidentから与えられた職務範囲に従い、現地法人のプロセスオーナーまたはコントロールオーナーと直接連携し、プロセスの強化を実施いただきます。
スペシャリストとして自走しご自身で仕事を広げられる環境となります。
■詳細:
1:J-SOXにおいて、海外現地法人の評価を担当
2:ウォークスルー、評価、改善対応、文書管理等を実施
3:現地のコミュニケーション、スケジューリングの実施
4:現地法人を担当する会計監査人とのコミュニケーション、サポート
5:他のメンバーによる評価業務のサポート
6:J-SOXに係る社内手続き関連業務
■働き方について:
・海外出張(欧米が中心)が発生します。(頻度:年数回/期間:1〜2週間)
・リモート勤務がメインとなるため、働きやすい環境です。
■組織について:
5名の内部監査・内部統制チームで構成され、チームリーダー以下、Manager〜Senior Specialistまでフラットな組織です。
全員がスペシャリストとして、シナリオ作りからゴールまで自走しています。
会社全体で風通しがよく、チーム内だけでなく、国内外の部署や役員と活発にコミュニケーションを取りながら仕事ができる環境です。
◇1984年に世界初のコードレスのペンタブレットを発表して以降、デジタルペン技術を通じ「デジタルで描く、書く」体験を顧客に提供し続けるテクノロジー・リーダーシップ・カンパニーです。
◇非接触領域において、当社製品および技術はニーズが高く、2020年度は過去最高利益を達成しました。今後の伸びも期待できます。