【新宿】内部監査(マネージャー) ※世界シェアトップクラス/海外出張有・グローバルに活躍可能
〜東証プライム上場/クリエイティブユーザー向けペンタブレットのグローバルリーダー/英語力を活かせます/在宅勤務〜
■概要:
同社にて、海外子会社を中心に、財務・運用・およびコンプライアンスの監査業務をお任せします。
監査分野には、財務、人事、運用、小売、支払い、事業継続、資産管理、法務などが含まれます。
■詳細:
・監査計画の作成、実行
・財務会計およびその他のデータの収集、レビュー、分析
・マーケットトレンドや市場から、リスクを鑑みたうえで内部統制を行う
■働き方について:
海外現地法人での監査のため、海外出張(1-2週間程度)が年3~4回程度の頻度で発生する見込みです。アメリカやドイツを中心に、場合によっては東南アジアなどの場合もございます。残業時間としては、繁忙期・閑散期はあるものの平均すると20時間程度、リモート勤務がメインとなるため、働きやすい環境です。
■組織について:
内部監査チーム・内部統制チームがあり、両方で協力し合いながら横断的に業務を行っています。全部で5名在籍しています。中途入社社員ばかりで、気さくでフランクな社員が多く、風通しの良い組織です。
◇1984年に世界初のコードレスのペンタブレットを発表して以降、デジタルペン技術を通じ「デジタルで描く、書く」体験を顧客に提供し続けるテクノロジー・リーダーシップ・カンパニーです。
◇非接触領域において、当社製品および技術はニーズが高く、2020年度は過去最高利益を達成しました。今後の伸びも期待できます。