【在宅勤務可/西新宿】財務 ※ペンタブレット世界トップシェア/年間休日125日
【東証プライム上場/売上1,187億円/クリエイティブユーザー向けペンタブレットのグローバルリーダー/ペンタブレット世界トップシェアメーカ「wacom」】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
全社の資金管理を担うポジションで、担当者としてファイナンス面から会社全体を支えていただきます。
現在のご経験内容を踏まえ業務をキャッチアップいただき、将来的にはキャッシュフロー、資金繰りのフォーキャストの作成、必要に応じて借り入れの検討などより戦略的な業務を担当いただけることを想定しています。
全社の財務リスクの最小化、資金効率の最大化、ガバナンスの強化を担うポジションにおいて、以下の業務からご経験に応じてできるところからお任せします。
◎入金および支払業務関係(支払承認・対応、為替予約、外為法対応)
◎決算対応(仕訳作成、現預金残高確認、為替ポジション表作成、内部統制対
応)
◎短期・長期資金繰り表の作成、シミュレーション
◎株主還元策(配当、自己株取得)立案、実行手続き・報告
◎得意先(販売先)信用リスク評価、取引信用保険や延滞売掛金状況とりまとめ
◎金融機関対応
■就業環境:
残業20時間程度/年間休日125日
出社とリモートワークのハイブリッド勤務です。業務をキャッチアップいただいた後は週3、4日のリモートワークでの勤務が可能です。
※入社当初は業務内容の理解・OJTのため出社をお願いしております。
当社は1984年に世界に先駆けてのコードレス・ペンタブレットを発表しました。現在ではその技術力の高さを活かし、オリジナルブランドのペンタブレット・ディスプレイなどの開発、製造、販売を行うブランド製品事業と、スマートフォン、タブレット、ノートPC等のOEMパートナー様向けに技術ソリューションを供給するテクノロジーソリューション事業を展開しています。