【在宅勤務可/東京】製品含有化学物質における品質管理 ◇ペンタブレット世界シェアトップ級
【世界基準の製品安全を支えるポジションです!ペンタブレット世界シェアトップクラス「wacom」/クリエイティブユーザー向けペンタブレットのグローバルリーダー】
Technology Solution製品に関する製品含有化学物質およびその他法規制をお任致します。担当するTechnology Solution製品について、製品中の含有化学物質に関する顧客要求の対応およびサプライヤとのコミュニケーション・データ収集を行って頂きます。
・RoHS・REACH等の法規制動向の確認
・製品中の含有化学物質管理状況を確認するためのサプライヤ監査実施
・設計部署によるEMC・RoHS・Safety認証取得業務のサポート
※経験と意欲によって、中国やベトナムなどのSupplier所在地に数か月ごとに海外出張していただく可能性があります。
※様々な業務に、裁量をもって取り組むことができます
9名(本ポジションの化学法規の分野は2名担当しています)
■就業環境:
在宅勤務あり、残業20時間程度、年間休日125日
■ここがスゴイ!技術力について:
AES(Active Electro-Static)技術
タッチパネル内のIC開発に携わり、ワコムのディスプレイだけでなく、
他社製品との互換性も実現しています。この技術により、ペンとタッチパネルの相互作用が向上し、ペンだけで独立して販売できる柔軟性があります。
AES技術は多くの他社製品にも採用されており、広範な市場での実績を誇ります。高い感度や追加機能(ボタンやBluetooth接続など)を持つことができます。エンジニアとして、世界中の多様な製品に貢献する技術開発を手がけるエキサイティングな機会を得ることができます。
■当社について
当社1984年に世界に先駆けてのコードレス・ペンタブレットを発表しました。現在ではその技術力の高さを活かし、オリジナルブランドのペンタブレット・ディスプレイなどの製品販売を行うブランド製品事業と、スマホ・PC等のパートナー企業様のスマホ・PC等にデジタルペンとインクの技術・ソリューションを供給するテクノロジーソリューション事業を展開しています。