【福岡/第二新卒歓迎】建築施工管理★面接1回/海洋土木、再エネ関連の工事多数/プライム上場
【創業130周年を迎える老舗企業/海洋土木、再エネ関連の工事を手掛けるプライム市場上場企業/災害復興事業など公共事業多数/年間休日120日以上/7期連続増収/独身寮や借上社宅制度有】
■職務詳細
担当するプロジェクトにおける施工管理全般(施工計画、安全管理、品質管理、工程管理、原価管理、環境管理、協力業者との折衝等)をご担当頂きます。工期は半年〜1年ほどで、現場の掛け持ちはございません。現場には基本2名からプロジェクトの規模によっては10人まで配属となります。基本エリアごとに支店を分けているため、担当エリア以外の出張は少ない方です。
■充実した子育て支援!働き方について
当社は社員の子育てを支援する制度を整え、「子育てサポート企業」として厚生労働大臣の認定(くるみん認定)を受けており、育児短時間勤務制度や育児休業・子の看護休暇制度などで育児のために勤務時間を短縮することができます。法定では子供が3歳になるまでですが、当社では子供が小学校に上がるまで時短勤務が可能です。
◎平均年数19年以上の安心の就業環境
社員がいきいきと働ける環境づくりをテーマに、積極的な取り組みが複数ございます。年間休日120日以上、平均勤続年数19年以上、長期的なキャリアを築ける環境が整っております。現場の報告書は個人用タブレット端末を1台ずつ支給し、作成していただくため、現場へ戻る手間を減らします。
■当社の魅力:
◎海・陸両分野にて強みを持つ総合建設会社
同社は1890年の設立以来130年海洋土木事業のパイオニアとして「創造性」豊かな事業を目指し、「人にも自然にも快適な環境づくり」を目指した事業を展開してきました。
◎アットホームな社風
モノづくりを通じて得られるやりがいや満足感が約束された明るい職場では、自由闊達に意見交換が行われ、アットホームな風通しの良い社風があります。