【長野県上田市】生産管理◆年間休日122日/賞与年3回/転勤なし/創業以来黒字経営
〜フルフレックス・完全週休2日制/年3回の賞与で社員にしっかり還元!/年成長率120%の成長産業で将来性◎/オーダーメイドで設計するFA装置メーカー/30代前半で管理職も目指せる〜
当社が設計開発するFA(ファクトリーオートメーション)機械の製造に際し、生産管理や購買にまつわる以下の業務をお任せします。
【具体的には】
・工程管理:受注から引き渡しまでの工程管理/進捗管理/工数計算
・協力会社管理:協力会社への発注業務や発注後の工程管理、新規協力会社開拓など
・輸送関連管理:完成品(重量物)の輸送搬入計画の策定、手配など
・その他現場支援業務:お客様/外部協力会社への出張支援など
■仕事の進め方:
・PCの前に1日座っているだけではなく、工程の管理から実際に客先に出荷されるまで関わるため、関係部署とのコミュニケーションが非常に重要になります。
・同社製品はクライアントの要望に合わせた特注品がメインとなりますので、フローで仕事を進めるのではなく、その都度計画、調整を行う為の調整力が必要です。
■組織について:
課員18名で構成されています。
\離職率4%!長期就業ができる!/
・創業以来ずっと黒字経営の安定性
当社は創業以来ずっと黒字経営です。バブルの時も、リーマンショックの時も黒字経営でした。安定した会社で、毎日新しいチャレンジが出来ます!
・技術者が主役の会社
全社員におけるエンジニア比率80%以上!設計・製造・営業と1拠点に集約されておりコミュニケーションがとりやすい環境です。たくさんの仲間と、日々新しい技術を磨き、難しい案件や新しい案件に挑戦することができます!
・働きやすい就業環境
出勤、退勤時間を自分で選べるフレックスタイム制/年間休日121日/完全週休2日制(土日祝)/有休消化率89%/産育休・介護休:取得実績あり(パパ育休取得率100%)/復帰率100%/入社時に10日の有休を付与します!
・成長できる会社
新卒定着率85%と充実した研修体制を整えております。第2新卒の方は1年間の手厚い導入研修にご参加頂くためスキルの向上が可能です!