【上田市】営業(生産ラインの自動化/省力化装置)◆年間休日122日/賞与年3回/創業以来黒字経営
〜フルフレックス・完全週休2日制/年3回の賞与で社員にしっかり還元!/年成長率120%の成長産業で将来性◎/オーダーメイドで設計するFA装置メーカー/30代前半で管理職も目指せる〜
FA(ファクトリーオートメーション)メーカーの技術営業として以下の業務をお任せします。
【具体的には】
・顧客のニーズに応じたオーダーメイド装置(検査装置、製造装置、組立装置など)の提案営業を担当します
・仕様打ち合わせ、見積作成、納期調整、契約、納品対応まで一連の業務を行います
・商談は技術的な内容が中心となるため、設計エンジニアと連携しながら対応します
■営業手法:
・既存顧客との継続取引を中心に、既存顧客や商社からの紹介案件や問い合わせ対応が主です。
・新規開拓については展示会出展が中心。テレアポや飛び込み営業などは行いません。
■主要顧客/組織について:
・主要顧客:自動車・自動車部品、電気・電子部品、医療機器、精密機械メーカー など。
・組織:営業部は部課長以下10名程度の構成です。20代〜60大まで幅広い年代が活躍中です。
■組織について:
・課員12名で構成しています。
\離職率4%!長期就業ができる!/
・創業以来ずっと黒字経営の安定性
当社は創業以来ずっと黒字経営です。バブルの時も、リーマンショックの時も黒字経営でした。安定した会社で、毎日新しいチャレンジが出来ます!
・技術者が主役の会社
全社員におけるエンジニア比率80%以上!設計・製造・営業と1拠点に集約されておりコミュニケーションがとりやすい環境です。たくさんの仲間と、日々新しい技術を磨き、難しい案件や新しい案件に挑戦することができます!
・働きやすい就業環境
出勤、退勤時間を自分で選べるフレックスタイム制/年間休日122日/完全週休2日制(土日祝)/有休消化率89%/産育休・介護休:取得実績あり(パパ育休取得率100%)/復帰率100%/入社時に10日の有休を付与します!
・成長できる会社
新卒定着率85%と充実した研修体制を整えております。第2新卒の方は1年間の手厚い導入研修にご参加頂くためスキルの向上が可能です!