【長野/上田】FA装置の電気・制御設計◆設備メンテ経験あればOK!年休122日/転勤無/創業以来黒字
〜フルフレックス・完全週休2日制/年3回の賞与で社員にしっかり還元!/年成長率120%の成長産業で将来性◎/オーダーメイドで設計するFA装置メーカー/30代前半で管理職も目指せる〜
当社が設計開発するFA(ファクトリーオートメーション)機械のFA装置の電気回路設計(ハード設計)および制御プログラムの開発(ソフト設計)をお任せします。
【具体的には】
・電気配線図、制御盤設計図、電気回路図などの作成
・PLCによるラダープログラムを用いた制御システムの設計
・多軸ロボットや画像処理ソフトのプログラミングや設定
・お客さまとの仕様打ち合わせ
・納品時には、お客様の工場に出向き、装置の稼働確認や最終調整を実施
【使用ツール】
・CAD:E-CAD、AutoCAD Electrical
・言語:PLC、C、C♯など
■仕事の進め
・打ち合わせを通じてお客様の要望を理解し、具体的な手法を提案しながら製品のコンセプトを決定します。
・設計おいては、社内の機械設計エンジニアや組立エンジニア等と協力しながら進めます。
・ご経験に応じ、新規開発、現行機種の改良、ソフトウェア導入などのプロジェクトなどをお任せする場合もあります。
■組織について
課員39名で構成されています。
\離職率4%!長期就業ができる!/
・創業以来ずっと黒字経営の安定性
当社は創業以来ずっと黒字経営です。バブルの時も、リーマンショックの時も黒字経営でした。安定した会社で、毎日新しいチャレンジが出来ます!
・技術者が主役の会社
全社員におけるエンジニア比率80%以上!設計・製造・営業と1拠点に集約されておりコミュニケーションがとりやすい環境です。たくさんの仲間と、日々新しい技術を磨き、難しい案件や新しい案件に挑戦することができます!
・働きやすい就業環境
出勤、退勤時間を自分で選べるフレックスタイム制/年間休日122日/完全週休2日制(土日祝)/有休消化率89%/産育休・介護休:取得実績あり(パパ育休取得率100%)/復帰率100%/入社時に10日の有休を付与します!
・成長できる会社
新卒定着率85%と充実した研修体制を整えております。第2新卒の方は1年間の手厚い導入研修にご参加頂くためスキルの向上が可能です!