【小樽市銭函】経理担当※東証スタンダード上場/福利厚生充実!/調味料の専門メーカー/土日祝休
【東証スタンダード上場/創業55年以上の歴史を持つ、業務用調味料の専門メーカー/年休126日(土日祝休)でワークライフバランス◎/星置駅から会社まで送迎バスが出ており、車でなくても通勤ができる環境です!】
大手コンビニや外食チェーンと取引、海外展開もしている成長企業の当社にて、経理、財務、IRを担う会社の経理としてご活躍いただきます。
■募集背景:
会社の戦略実行を控えた、管理機能強化のための増員募集となります。
■主な業務内容
まずは下記内容を中心に業務を行っていただきます。
・月次決算、年次決算
・日ごろの経理計算業務
・財務諸表作成(先輩社員と一緒に行っていただきます)
業務に慣れてきましたら、ゆくゆくは管理会計に注力する計画があり、管理会計の企画、運用にも期待します。
■当ポジションの魅力:
東証スタンダードと札証上場会社の管理部門として経理財務に携われる非常にやりがいのあるポジションです。入社後は課長直下でご自身のできる範囲から業務を覚えていただき、ゆくゆくは年次決算などの財務系の業務を担当いただきます。
部長を含め7名で構成されています。
・北海道の新鮮な食材を元に、スープ、たれ、天然エキスとブイヨンを作り出す業務用調味料の専門メーカーです。和弘食品の名前になじみはなくとも、その味は数々の食品メーカーやホテル、レストラン、スーパーマーケット、コンビニエンスストア等を通じて全国に広く浸透しています。土地や風土に根付く独自の味を追求し、時代が求める様々な嗜好に至るまで、北海道のスープトップメーカーとしての細やかな対応に高い評価を得ています。
・味の好みは千差万別で、一人ひとり味覚の基準が異なります。当社は全国のユーザーから年間数千件ものオリジナルの味づくりを受け入れています。食へのニーズがますます多様化する中で「本当に欲しかったもの」を提供する為、ただ一つの美味しさを日々追求しております。