【長野/山梨】メニュー開発・調理◆有給取得率82.4%・平均残業11.8h◆創業45年超の老舗企業
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
綿半の豊富な食材を使い、メニュー開発・調理ができる「シェフ」を探しています。綿半で提供する料理のメニュー開発、調理・売り場管理、従業員への調理指導など販売は綿半店舗内で行います。
綿半ではグロッサリー&レストラン=グローサラントを展開しており、店舗にある豊富な食材を使い料理を作成、売場で販売しております。メニューは店舗にある食材や季節に合わせ自由に考えます。ホテルや飲食店でご経験されたメニュー開発や調理スキルを活かしてください。貴方が作成した商品が綿半店舗に並びます。
■勤務地について:
長野県内:長池店・須坂店・稲里店・千曲店・塩尻店・権堂店・上田店・豊科店
山梨県内:万力店・八田店・富士河口湖店
※将来的に展開店舗が拡大した場合に、新しい店舗をお任せする場合もございます。
■やりがい:
・豊富な食材から自慢の料理をお客様に届けられる
・自由にメニュー開発ができる/自分の作りたいものを作れる
・店舗に来店する多くのお客様へ料理の提供ができる
・調理全般の技術と知識が身につく
・地域のお客様に喜んでいただける
■社内の雰囲気:
当社には7名のシェフが在籍しております。「一店舗一経営」の事業理念に基づき、社歴やポジションに関係なく、意見を出し合いお店を作り上げています。当社はチェーン展開でありながら、一つとして同じ店舗はありません。その面白さをぜひ味わってください。
■当社の魅力:
1977年に長野県下でホームセンターを先駆けて立ち上げたプライム上場子会社です。現在はホームセンターを14拠点、スーパーセンターを18拠点、ドラッグストアを3拠点、調剤薬局を2拠点展開しております。1度の買い物で何でも揃う「ワンストップショッピング」を実現するスーパーセンターを軸に、2023年度は594億の売上を達成しました。今後は出店を加速しながら、独自ブランド(PB商品)の研究開発や新たな商品分野の拡充、仕入れルートの多様化、EC事業強化を積極的に進めます。当社は競争の激しい流通業界で、”地域で一番頼りにされる店”として、100店舗展開を目指す成長企業且つ老舗安定企業です。