【長野/山梨】メニュー開発・調理スタッフ(グローサラント)/年間休日116日/5連休取得制度あり
<長野県を中心に23店舗のホームセンター・スーパーセンターを展開/人気の飲食業態グローサラントで自由にメニュー開発に取組めます>
綿半の豊富な食材を使い、和食や日本料理のメニュー開発・調理ができる「料理人」を探しています。綿半で提供する料理のメニュー開発、調理・売り場管理、従業員への調理指導など販売は綿半店舗内で行います。
■具体的な業務内容:
綿半ではグロッサリー&レストラン=グロ−サラントを展開中です。店舗にある豊富な食材を使い料理を作成、売場で販売していただきます。
※メニューは店舗にある食材や季節に合わせ自由に考えます。
※メニュー開発や調理の経験を活かし、綿半店舗に貴方が作成した商品が店舗に並びます。
■グローサラントとは:
グローサラントは、グロッサリーとレストランを合わせた造語で、主にスーパーで売られている食材を調理して、その場で食べられる飲食業態です。
■仕事のやりがい:
◎豊富な食材から自由にメニュー開発ができ、自慢の料理をお客様に届けられる喜びがあります。
◎調理・メニュー開発の経験をいかして、自分の作りたいものを作れる環境です。
◎店舗に来店する多くのお客様へ料理の提供ができ、地域のお客様に喜んでいただけるやりがいが感じられます。
■社内の雰囲気:
「一店舗一経営」の事業理念に基づき、社歴やポジションに関係なく、意見を出し合いお店を作り上げています。当社はチェーン展開でありながら、
一つとして同じ店舗はありません。その面白さをぜひ味わってください。
綿半ホームエイドは、長野、山梨、岐阜、愛知、東京に店舗を展開し、ホームセンターとスーパーの便利さを併せ持つスーパーセンターを運営。生鮮食品も扱う便利なホームセンターとして地域の人々に親しまれています。また、スタッフの働きやすい環境づくりを進めて、様々な福利厚生をご用意しています。