具体的な業務内容
【首都圏】カフェ運営スタッフ※未経験歓迎※夜勤無◆残業20H/教育体制◎・キャリアパス・支援制度多数
【深夜勤務無し/残業20時間程度/賞与年2回/産休育休制度・住宅手当・家族手当等、福利厚生充実◎/キャリアパス豊富・早期キャリアアップも可能/健康経営優良法人認定】
あなたなりのアイデアで人気店を作り上げてください。まずは当社のこたわリやオペレーション、スタッフ・お客さまの特徴などを学びます。売上・利益管理、20名〜50名の従業員の採用・教育・労務管理、店・第改善に繋がる提案・企画など、幅広い業務を担当します。
■業務詳細:
◎入社後は中途入社者向けの研修(店舗技術の基礎知識、社内制度、理念を学ぶ)を受講頂きます。
◎店舗配属後はキッチン業務やホール業務、運営業務を学んでいただきながら、店長としての一連の業務を学んでいただきます。
◎その後は約1年〜3年の間に店長に昇進し、店舗の運営を行っていただきます。
■キャリアパス:
(1)店舗スタッフ
(2)店長
(3)エリアマネージャー
(4)FCオーナーとして独立/商品開発/人事/別事業部
現場たけではないキャリアもしっかりと歩めます。
多様なキャリアパスがあります。本部の管理部門やマーケティング・店舗開発等、様々なポジションに挑戦いただくことができます。
■教育体制:
(1)充実したフォローアップ研修
実現したい様々なキャリアを後押しするための研修が豊富に用意してあります。E-ラーニングシステムにて「自己啓発動画」「SDGsJ「ビジネススキル」などあり。
(2)ワタミビジネススクール
今まで作り上げてきた成功理論と実例をもとに体系的・実践的に学ぶ機会があります。
<カリキュラム例>
・プランディング
・人材開発
・組織行動
・会計/財務
・マーケティング
・経営戦略 等
(3)「社内FA制度」・「独立支援制度」
3年目以上の社員であれば誰でも希望部署へ異動を出すことができる制度です。複数店店舗を束ねるエリアマネージャーへのキャリアアップはもちろん、フランチャイズや起業、グループが手がける別事業への挑戦も可能です。
■展開プランド:
・ミライザカ・三代目鳥メロ・TGIフライデーズ・WANG'S GARDEN・焼肉の和民・和民のこだわりのれん街・bb.qオリーブチキンカフェ・かみむら牧場・うしメロ・から揚げの天才・すしの和 など多数
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成