【三軒茶屋】保険比較サイトの法人営業◆週3リモート/年休128日/サービス企画への挑戦も!
■仕事内容:
当社が運営している『保険スクエアbang!』に参加している代理店、保険会社へ定例会議のための資料作成や、各種お問合せ対応、社内の会議資料作成及び共有等、既存営業・新規営業半々で営業することが可能なため、幅広い営業スキルを身に着けることが可能です。
入社頂く方のご経歴により強みを発揮できる営業先やスタイルの相談もできますので、面接をしながらすり合わせをしていきます。
■お任せする業務:
・保険会社、代理店への新規営業活動
・保険会社、代理店への既存営業
・保険会社、保険代理店の実績整理、確認、調整、照会対応、請求書発行
・社内MTG、社外商談
・サービス企画、提案
・社内の他職種からの相談、問い合わせ対応
■サービスについて:
自分に合った保険に加入したいユーザーと、保険に加入して頂きたい企業を繋ぐサービスです。ユーザーは1回の登録で多くの保険商品、保険料金などを比較することが可能になります。各社の商品比較が簡単にでき、ユーザーにとって最適なを保険に加入することができます。
■セールス職の仕事の魅力:
事業会社のため、業務の幅がとても広く、様々な経験を積むことが可能です。サービスの提案や、代理店の収益提案等にチャレンジできる環境のため
自分のスキルや経験値もアップできます。
また、風通しの良い環境のため先輩、後輩関係なく意見交換もできる環境なので自身のスキルや経験値も活かすことが可能です。
■リモートワーク:
週3回まで取得可(初月は業務に慣れていただきたいためフル出社でお願いしておりますので2か月目以降はリモートワーク可能です。)
当社は、経営理念に 「見えないものを見えるように わかりにくいものをわかりやすく」 を掲げ、生活者のみなさまが最適な「商品」や「サービス」を選ぶためのメディアを運営しています。
サービスの累計利用者数は2,000万人。1998年に、日本初の保険の比較サイト「保険スクエアbang! 自動車保険」を立ち上げて以来、ユーザーの購買行動における「比較・検討」フェーズにダイレクトにこたえるサービスとして、堅調に伸長を続けてきました。