【IT知見歓迎※独学OK】社内SE◆国内シェア5割超の加湿器メーカー/残業15h程/年休123日
下記3つの中から、本人の希望と業務の必要性に応じて、担当を決定します。
まずは会計システム(パッケージ及びスクラッチ)の運用・開発や、定年再雇用者が管理しているサブシステムの引継ぎなどからお任せしながら、会社全体の理解を深めて活躍のフィールドを広げていただきたいと思います。
分からないことがあれば相談に乗り、皆で手助けをする環境です!
◎業務内容
1.アプリケーション開発
■言語:Windows Forms(C#)/Access VBA/Excel VBA/PHP/Java
■DB:Oracle/SQL Server
■環境:Visual Studio/Active Reports/PHP Storm/Git
■習得が期待できるスキル:プログラミング/事業会社の業務知識(生産〜販売)
2.クラウド・パッケージソフトの導入、運用
■SaaS:Microsoft 365/Salesforce/LANSCOPE Cloud/Create!Webフロー/Power BI/EDI
■IDaaS:HENNGE
■IaaS:Azure
■基幹システム:パッケージERP
■習得が期待できるスキル:プロジェクトマネジメント
3.ITインフラの導入、管理
■オンプレミスサーバ
■PC(Windows)・モバイル(iPhone・iPad)
■ネットワーク
■ID・アカウント
■習得が期待できるスキル:ハードウェア知識
◎入社後の流れ
・2日間の研修を行い社内のことについてご説明します。
・ご希望があれば、外部の専門研修を受講することが可能です。
・時期によっては、協力工場の見学など当社の製品についてご理解いただける研修があります。
◎組織構成:
7名(60代2名、50代1名、40代1名、30代2名、20代1名) 中途入社者、男女とも活躍している部署です!他部門とのコミュニケーションも活発です。
【中途入社事例】
SIer、メーカー社内SEでの経験者が活躍!
◎当社について:
当社は業務用・産業用加湿器の分野のパイオニア企業であり、国内シェアはトップクラスを誇っております。
当社で扱う加湿器はオフィスビルや学校、病院、工場、データセンターなどで広く導入されています。