【関東】製造オペレータ経験者歓迎!研究開発職 ~月平均残業時間10時間以内/研修充実
<月平均残業10時間以内/手に職をつけられる!/2023年既卒者、歓迎します!>
■業務内容詳細:
パートナー提携企業先の研究開発部門等で、各プロジェクトに<研究者>として関わっていただきます。
大手化学材料メーカーや大手製薬会社、公的機関など、最先端の研究開発を扱っている企業様です。
◆案件多数あり!
◎有機電子材料の研究開発(化学系)
有機材料の開発に伴う有機合成・精製・評価を行う開発業務。合成から精製、HPLCやGC、NMRを用いた評価までを行います。
◎インク材料の研究開発(化学系)
インクの原材料であるポリマー合成(ラジカル重合)や処方の検討。処方したインクに対する評価や特許の調査や有機溶剤、樹脂等も扱います。
◎診断薬開発(分析系)
LC/MS/MSによる血中薬物濃度測定や、測定方法の開発。MSやHPLCでの分析経験をお持ちの方は活かしてください。
※上記は業務内容の一例です、ほかにも様々なフィールドで活躍する場があります。
数々の企業様と提携している当社だからこそ、様々なジャンルで研究開発の経験を積むことができ、研究者として長く安定したキャリアを築くことができます。
■魅力ポイント:
◎配属先には、ワールドインテックの先輩研究者もおりますので、困ったことがあったらすぐに聞ける環境です。優秀な研究者と共に働けることが刺激に繋がるという声も多いです!
◎配属後も定期的な面談や研修があり、成長し続けられる環境です。
「ずっと研究を続けていきたい」「将来的にはマネジメントにも携わりたい」など、一人ひとりの想いを大切に、長期的なキャリアを築いていけます。研究者の専門分野や研究テーマなどにあわせて、オーダーメイドの研修プログラムを実施している為、継続的なスキルアップが可能です。
技術面だけでなく、マインド面での研修もあり、「研究者」として「人」として成長できる環境となっています。
■会社について:
現在、R&D事業部では1000名を超える研究者が全国200社以上の提携企業にて研究を行っています。いずれも、未来の新製品や新技術の礎となる研究開発ばかりです。社会貢献度も高く、研究者としてのやりがいを肌で感じながら就業できます。一緒に働くメンバーは優秀な方が多く、刺激になるので目標に向かって着実に成長できる環境です。