【広島】医療系システムの導入支援◆大型PJT多数/UIターン歓迎/年休125日/残業月10時間未満
【東証プライム上場グループ・安定した経営基盤と充実の福利厚生/エンジニアの働きやすい環境を徹底的に整備/配属案件固定ポジション/全131種類以上に対し“毎月”支給の資格手当など福利厚生充実◎】
【業務概要】
病院・クリニックといった医療機関に向けたパッケージソフトウェアの導入、保守などをお任せします。
【業務詳細】
・医療機関向けパッケージシステム(電子カルテ、会計システム等)の導入支援
・導入に向けた運用検討、システム環境の構築、運用テスト
・システム、端末のセットアップ
・院内システムの保守、管理
・ヘルプデスク、問合せ、要望への対応
【システム詳細】
・対象:医療系全般電子カルテシステム
・規模:1〜300床向け医療機関のシステム
【使用言語/環境】
・SQL(PL/SQL含む)
・Linux、LAN、クラウド、Windows
【キャリアパス】
・医療現場でトップクラスのシェアを誇るメーカー製の電子カルテに携わることで医療システムへの高度な知見を身に着けることができる。
・また、医師や医療系技術者、看護師などからの問い合わせや要望への対応を通しコミュニケーション能力を身に着け今後の自身のキャリアの選択肢を広げることが出来ます。
【組織構成】
・15〜17名(内プロパー50%)
・1チーム3〜5名
【ポジション魅力】
・残業10時間未満プライベート充実
・医療分野に携わるからこその、社会的意義、貢献、やりがいを見出すことが出来ます。
・医療業界未経験でもチーム内で先輩に優しく教えて頂けます。
【就業予定地】
・就業時間:8:30〜17:30
・アクセス:袋町または本通り下車徒歩2〜3分
【エンジニアを孤独にさせない!多角的なサポート体制】
・一人のエンジニアに対して、社内のチームリーダー、技術課マネージャー、営業担当の3名でフォローアップを行います。どんな些細な事もすぐに相談できる体制があり、安心して働けます。
・また、月に一度帰社日がありエンジニア同士で顔を合わせる機会もあるため別のPJに参画しているメンバーとも交流があり、社員の仲が非常に良いです。
※ご経験やお持ちのスキルによっては、別プロジェクトでご相談させていただく場合もございます。