【大東】食品メーカーの工場事務<未経験OK>◆食品トレー等のマスタ登録・売上管理等◆残業10h
\未経験歓迎!弁当・惣菜のメーカーで資材を募集します!残業10h/有給取得実績13.5日と働きやすい環境です!/
食品、トレー等の資材に関する管理業務を行っていただきます。屋内勤務・転勤なし・マイカー通勤可能・残業時間月約10時間など、従業員が働きやすい環境が整っております。
【具体的には】
・開発商品の売上データ作成や管理
・購買先への新規商品や終売連絡
・月末購買品の棚卸処理確認及び月末月初の購買商品の請求書照合業務
■働く環境:
・大阪工場の特徴
炊飯の設備が充実している工場です。
メインに取り扱う商品はお米や惣菜で、コンビニなどに出荷されます。
今回は製造部の中の一員として業務を行っていただきます。
繁忙期は製造現場の手伝いに行っていただくことなどもありますが、基本的には発注や在庫管理に集中いただける環境です。
PC業務もございますが、工場へ移動しながら資材を確認します。
※現場事務所で作業することも多く、工場へ入る際は白衣を着用をお願いしております。
■やりがい:
たくさんの種類を取り扱っておりますので、スケールの大きなマネジメント経験を積むことができます。資材担当者として、1日5〜6万点に及ぶ製品の資材管理は、他の職務ではなかなか経験できないものです。
■藤本食品について
■1973年創業。お弁当、惣菜、寿司、おにぎり、カット野菜、調理パン、麺類、冷凍食品等の製造を行う食品メーカーです。
■全国に10工場(グループ含む)を有し、製造販売量において近畿地方トップクラスの実績を誇ります(日産45万食を全国に流通)。
■当社はスーパー向け惣菜・弁当・麺製品の製造販売量で近畿トップの食品メーカーです。主な取引先を近畿一円のスーパーに絞る事で、仕入れ面におけるスケールメリットを発揮し、コスト削減を達成しています。圧倒的なコストパフォーマンスを武器に、市場低迷中の現在も成長を続けています。