具体的な業務内容
【和歌山/岩出市】商品開発※栄養士歓迎※惣菜・弁当メーカー/残業10h/原則土日休み/有給取得◎
\原則土日休み!残業10h、有給取得実績13.5日の働きやすい職場です!栄養士、管理栄養士大歓迎!/
■業務内容:
当社の営業や製造、品質管理のメンバーと一体となり、新製品の開発に取り組んでいただきます。企画会議で固めた方針をもとに、製造する新製品の味付けや安全性、トレンドに合わせた容器や盛り付け、価格など商品づくりのすべてに携わっていただきます。
■商材:
お弁当や惣菜、麺のみならず冷凍食品の開発にも注力しています。
大手スーパーやコンビニエンスストアとも取引があり、近年では、メディアでも話題になった具材が一つだけの「だけ弁当」、賞味期限が短いといった総菜の弱点をカバーするトップシール包装など、アイディアと技術を駆使し、バラエティ豊かな商品を世の中に送り出しています。
また、今後は介護食の製造も計画しており、多種多様な商材に携わるチャンスがあります。
【変更の範囲:無】
■1日のスケジュール(例):
9時:出社、メールチェック、前日のタスク処理
10時:営業部に送るサンプルの作成、製品の試作
13時:お昼休憩 ※好きなタイミングで休憩いただきます。
14時:レシピの修正、原価表作成、パソコン業務
18時:退社
※フレックスタイム制になっているため、月の労働時間の中であれば、各部署ごとに業務内容に合わせて出社時間や休憩時間を自分で決める事ができます。
■組織構成:
和歌山本社には15名が在籍しており、うち女性が13名となっています。
20代〜30代の若手が多い職場です。
■藤本食品の強み:
・米飯類を始め、麺製品、惣菜、各種サラダ、調理パン、冷凍食品、機内食等の製造を手掛けています。長年のノウハウを活かすと同時に、時代に即した製造方法を取り入れる事で常に生産性の向上を追求しています。
・主な取引先を近畿一円のスーパーに絞る事で、仕入れ面におけるスケールメリットを発揮し、コスト削減を達成しています。また、リスク分散というメリットにもなり、販売先の納入量に左右されない安定生産も強みの一つです。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成