【大阪市・人柄重視!未経験歓迎】品質保証※国内外シェアNo1温度ヒューズ/創業100年/年休120日
〜創業約100年!業界トップシェア!年間休日120日!〜
〜異常加熱を防ぐため電気製品に搭載されている回路を保護するための過熱保護部品(温度ヒューズ)を唯一日本で開発している企業!事業安定性◎〜
〜人々が安心して電気製品を使用する上で必要不可欠な温度ヒューズ製品をさらに良くするために評価・分析に携わることが出来、やりがいあるお仕事です!〜
〜お人柄重視採用です!未経験の方大歓迎!!丁寧に一から育成頂ける環境です!〜
■職務内容:【会社の定める業務】
温度ヒューズ製品の質を保つ重要なお仕事である品質保証のお仕事をご担当いただきます。
<入社直後>
まずは市場回収品の検査・解析業務をご担当頂きます。
温度ヒューズに関して知見や、製品が作られるプロセスを理解を深めていただくこと流れとなります。
具体的には、お客様側でヒューズが切れた際の製品を分析する作業です。製品の状態をX線等の検査装置で確認し、原因の解明を行い、報告書を作成していただきます。
<キャリアパス>
温度ヒューズや品質保証としての知見を深めたのちに、製品やサービスが定められた品質を満たすための仕組みづくりにも携わることが出来ます。
海外工場へ出張し、お客様の監査対応や品質改善にも携わって頂きます。
計4名で構成されています。OJTは4人全員から教えてもらう等、研修体制も整っています。和気藹々とした部署です。入社後は、品質保証経験豊富な30代の方のもとで働けるため、しっかりと品質保証のスキルを身につけることが出来ます。
■同社の特徴:
世界で初めて小型合金タイプの温度ヒューズの製品化に成功し、温度ヒューズ業界のパイオニアとして歴史と実績があります。また金属加工から開発、製造まで一貫した技術を持っている点は特に強みです。大手メーカーの電池、家電、電源等の分野には欠かせない重要安全部品です。
■事業動向:
世の中で話題のEV自動車の中に搭載出来るヒューズ製品も開発途中です。また軽量化、小型化、多容量化が進む安全商品の開発を進めている状況で新商品の開発にも積極的です。
国内だけではなく、海外シェアも拡大中で、ベトナム・中国の自社工場にて生産を行っています。北米、欧州、アジア各国の安全規格を取得し、世界各国に営業活動を展開しています。