【神保町】用地調査/フィールドリサーチャー~土地情報収集担当/賞与5.1ヶ月/土日祝休・7.5H勤務
〜東京建物G/NPCの看板でおなじみの駐車場開発に繋がる用地調査/関係企業とのリレーション構築がメイン/賞与5.1ヶ月・固定給で安定性◎/業界未経験歓迎〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
駐車場の新規開発にあたり重要となる土地情報や、大型駐車場の管理運営権を獲得するため、金融機関や不動産事業者、商業施設・小売事業者等に訪問し、情報を取得、社内の開発部門に共有をしていきます。
具体的には…
・金融機関/不動産事業者/商業施設運営会社/ホテル運営会社/家電量販店/物流会社などへのアプローチ
・既存お取引のある土地オーナー様との関係性強化による、継続的な駐車場開設のご提案、交渉
・土地オーナー様からご紹介いただく別オーナー様へのアプローチ
自分自身でスケジュールを組み、お客様にアポイントを取得、訪問します。組織で全国を担当しているため出張が月に数件発生します。
■業務の魅力、難しさ
新規情報開拓をするため、自身が法人の窓口担当となりアプローチをしていきます。反響・オーナー様のご紹介が多くはありますが、自身の情報網を作っていくこと、関係性を深めていくことが面白さでもあり難しさとなります。このポジションを務めることで、営業手法の幅が広がり、どのようにしたら情報がいただけるのかなどの戦略を練る能力が上がります。
■評価制度
開発部門に繋げた情報量が基準となります。部門に課せられた目標値を個人に割り振り1年間での定量評価をしていく他、定性面での目標設定を行います。インセンティブ制度ではなく固定給・賞与でしっかりと収入を上げていくことが可能です。
■組織
30代〜60代の社員が在籍しています。
入社後は先輩社員から既存顧客を紹介いただき、アプローチを進めていきます。
■キャリアステップ
このポジションは情報収集がミッションですが、そのスペシャリストとなることや、取得した情報を使い土地オーナーへの交渉を通じた新規駐車場開発へ挑戦することも可能です。本人の志向性に応じ、マネジメントへの挑戦なども可能です。
■当社について
「NPC24H」ブランドで全国約1,900拠点に駐車場を運営しています。2011年2月には、東京建物グループとなり規模を拡大し、更なる営業強化を図り事業規模拡大へ向けその歩を進めています。