ゼビオ株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.5 /5.0 レポート数 154

ゼビオ株式会社の評判総合情報ページです。ゼビオ株式会社の社員や元社員によるゼビオ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ゼビオ株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

ゼビオ株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

ゼビオ株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:40人)

• 職種別平均年収

職種 年代 平均年収
    その他 20代 266万円
    30代 -

年収分布

(人) (万円)

ゼビオ株式会社の評判・口コミ

• ゼビオ株式会社退職理由についての評判・口コミ

仕事量が多く、特に正社員や役職者に負担が集中することが多いです。出張が多く、店舗での業務に関わる機会が少ないにもかかわらず、評価基準が店舗の売上に依存しているため、努力が正当に評価されにくいと感じました。上層部の考え方が古く、新しいアイデアや改善策がなかなか受け入れられないのも課題です。しかし、同僚たちは素晴らしく、魅力的な商材を扱うことができるため、職場の雰囲気自体は良好です。全体として、改善の余地はあるものの、仲間と楽しく働ける環境が整っています。

退職理由の評判・口コミを読む
  • ゼビオ株式会社年収・給与についての評判・口コミ

給与面に関しては、昇給の機会が限られていると感じました。入社して最初の年に一度昇給がありましたが、その後は変化がありませんでした。また、賞与についても、個人や部門の業績が良くても、店舗全体の売上が目標に達しないと反映されにくい仕組みです。個々の努力が報われるような制度があれば、もっとモチベーションが上がるのではないかと思います。全体として、給与や賞与の評価基準がもう少し明確であれば、働く意欲がさらに高まるでしょう。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • ゼビオ株式会社働く環境についての評判・口コミ

福利厚生に関しては、住宅手当がないため、入社前にしっかりと確認しておくことをお勧めします。通勤手当もあまり期待できないので、交通費がかさむ場合は注意が必要です。オフィスの休憩室は狭く、リラックスできるスペースが限られているため、多くの社員は外で休憩を取ることが多いです。しかし、職場の人間関係は良好で、どの店舗でも協力的な雰囲気が感じられます。休憩室での会話も和やかで、居心地の良さを感じることができるでしょう。全体的に、福利厚生の面では改善の余地がありますが、職場の人間関係は良好で働きやすい環境です。

働く環境の評判・口コミを読む
  • ゼビオ株式会社残業・休日出勤についての評判・口コミ

有給休暇は比較的取得しやすい環境ですが、休日出勤が常態化している社員も見受けられます。残業については、店舗や役職によって異なりますが、最近は厳しく管理されている印象です。土日の休みは上司の裁量に依存する部分が大きく、小売業界全体で共通の課題かもしれません。リモートワークは会議時のみ許可されており、副業は基本的に認められていません。時短勤務は状況に応じて可能ですが、柔軟性には限りがあります。全体として、働き方の多様性にはまだ改善の余地があると感じます。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • ゼビオ株式会社長所・短所についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

全国的に展開しているスポーツ用品店で働いています。業界内での知名度は高く、友人や知人からも「そこで働いているんだね」と言われることが多いです。これは、企業のブランド力が強い証拠だと感じています。スポーツに対する人々の関心が続く限り、事業の将来性は明るいと思います。特に、健康志向が高まる中で、運動を楽しむ人々が増えているのは追い風です。現時点で大きな懸念点は見当たりませんが、常に市場の変化に対応する姿勢が求められるでしょう。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • ゼビオ株式会社営業についての評判・口コミ

競争が激しい環境で働くことは、個人のスキルを磨く絶好の機会です。自分の提案した商品が顧客に喜ばれたときの達成感は格別で、やりがいを感じます。しかし、管理体制が厳格すぎると感じることもあり、公平性に欠ける場面があるのは残念です。個人の成長を促進するためには、もう少し柔軟な運営が求められるかもしれません。多様なスポーツの知識を得る機会が多く、自己成長を実感できるのは魅力的です。

営業の評判・口コミを読む
  • 週末や祝日、特に繁忙期には出勤が求められるため、友人との予定を立てるのが難しいことがあります。平日に休みが取れるのは良い点ですが、一般的な休暇とは異なるため、家族や友人と過ごす時間を調整するのが大変です。ワークライフバランスについては、改善の余地があると感じています。勤務時間が長くなることもあり、プライベートの時間を確保するのが難しいことがあります。全体的に、仕事と生活のバランスを取るのが難しいと感じることが多いです。

技術の評判・口コミを読む
  • キャリアの見通しが不透明で、将来の成長に不安を感じることがありました。特に、店長職以上のポジションに進むための具体的な道筋が見えにくく、長期的なキャリアプランを描くのが難しいと感じました。また、給与面でも改善の余地があると感じています。市場の動向に合わせた賃上げが一度あったものの、その後はわずか1%程度の昇給にとどまっており、物足りなさを感じます。さらに、予算が高く設定されているため、前年を超える成果を上げても、予算に達しなければ賞与が少ないこともあります。しかし、スポーツを通じてお客様と接する機会が多く、スポーツ経験者にとってはやりがいを感じられる職場です。お客様との交流を通じて得られる満足感は大きく、日々の業務においても充実感を得ることができます。

管理部門の評判・口コミを読む

ゼビオ株式会社社員の年収・給与明細を紹介

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    270,000円 10,000円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    10,000円 0円 10,000円 20,000円 320,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給320,000円の内訳
    基本給 270,000円
    時間外手当 10,000円
    時間外手当以外の手当 40,000円

月給320,000円の内訳として、基本給が270,000円で84.4%、時間外手当が10,000円で3.1%、時間外手当以外の手当が40,000円で12.5%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は妥当に感じているが、500万円貰えると満足できる。
年収・給与明細をもっと読む

ゼビオ株式会社転職・中途採用面接

• 選考期間:1週間
    応募
    応募時の年収
    260万円
    入社
    入社後の年収
    260万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

他にも同じようなスポーツ店があるのになぜここにしたのか

学生の頃部活をしていた時に、こちらでお世話になったからです。その時にお世話になった〇〇さんは現在いらっしゃらないですが、この担当の人に接客して良かったという気持ちになって貰いたいと思いました。

面接内容は、おそらくスポーツ経験があるかどうか等は聞かれるんじゃないかと思います。経験がなくても不採用になることはないですが、もしかしたらそのスポーツの部門になるかもしれません。一応簡単な筆記テストがあるので、謙譲語や尊敬語などの言いかえや、簡単な計算問題ですが、テストの出来が悪くてもあまり関係ないと言ってました。

転職・中途採用面接をもっと読む