【川崎市】産業用モータの提案営業◆年休125日/ CKDグループ/残業月10h/業界シェアNo.1
【DDモータ業界№1(※2016年富士経済調べ)/トップシェア製品多数/オーダーメイドの駆動システム】
■業務概要
当社製品であるモータ製品の法人向け営業をお任せいたします。
既存:新規=8:2となり、新規の場合は展示会からの反響営業です。
■業務詳細
・顧客の開発案件の情報収集
・資材購買担当や技術部・生産技術部メンバーと仕様の相談
・モータ製品の提案(当社製品を客先機械にいれることによって、どのような効果が想定されるのか?など)
・納期、価格交渉
・アフターフォローとして新商品情報提供
■働き方
・残業:10時間程度。社風として、基本的に18時には帰宅する社員が多く、ワークライフバランスの整った働き方が可能です。
・担当社数:一人20社程度。
・担当エリア:神奈川県以北。メインは関東近辺です。
・出張:東北、信越に出張有。担当地域によりひと月に数回〜半年に1回程度、1〜2泊程度を想定しております。
■入社後の流れ
社内での基礎研修(製造現場研修とモータ全般に関する座学)を予定しております。
その後先輩営業員に同行してお客様との商談ノウハウを学んでいただきます。
■組織構成
営業職:10名(男女比9:1)
年齢構成(60代1名、50代4名、40代1名、30代3名、20代1名)
■やりがい
ニッチなニーズに対して、お客様の困りごとを解決することで、直接感謝される場面が多いです。
自身がかかわった製品が形になるまでの経過を見ることが出来、やりがいを感じながら仕事ができます。
※一例)製パン工場で、パンを作る量を微調整したいというニーズに対し、当社製品を提案のうえ導入することで微量の調整が可能となり、原料経費の削減が叶う。
■当社について
親会社である、東証プライム上場のメーカーCKDでは、製造領域の自動化・省力化に貢献し、製造機械や製造機器(部品)の製造を行っています。中でも当社はCKDグループ売上80%を占める製造機器(部品)領域で事業を行っており、制御技術に強みを持ち、機械が高精度な動きをすることを可能にします。直近の液晶テレビ・スマートフォンに用いられる液晶パネルの生産ラインでの導入実績から、大手メーカーからの問い合わせや引き合いも増加しています。