【愛知】研究開発職※経験者歓迎◆東証プライム上場/名古屋鉄道グループ/安定した経営基盤◎
◇10年以上振りの人事制度改正/より社員の働きやすい会社へ
◇中部地場ゼネコン屈指の東証プライム上場企業/安定感抜群◎
◇地図に残る、大きな仕事に関われる/プロジェクト単位で仕事がしたい方へ
◇名古屋鉄道グループである当社にて、研究開発職として業務を担っていただきます。
◇東海地区最大級の研究・実験施設を有する矢作建設エンジニアリングセンターでは、価値創造による顧客満足度と企業価値の向上を目指し、新技術の研究開発と既存技術の革新に取り組んでいます。
◇市場の課題にいち早く応えるべく、「安全施工、品質向上、工期短縮、コスト低減につながる新技術・新材料の開発」「SDGsに寄与する省人省力化技術や脱炭素などの環境負荷低減技術」「DXの活用による次世代施工技術の確立」などに注力しています。
◇研究題材の調査・情報収集
◇各研究題材の実証実験・成果報告のまとめ
◇論文投稿などによる公的認証の取得
◇特許調査・特許取得など
■新・人事制度について:
【社員が働きやすい会社に変革を続けています】
◇全体的に給与のベースアップに繋がる人事制度に改正されました。
◇技術職の帰省手当を「家族や恋人」が会いに来る際にも適用できるようになりました。(メディアにも取り上げられました)
◇その他若手がチャレンジしやすいような住宅手当など多数改正されています。
◇東海エリア最大級規模の設計部門と豊富な経験と技術力を持つ施工部門を中心とした、設計・施工一貫体制が強みです。
◇100億円を超える大規模物件や長久手のIKEAなどランドマークとなるような物件に携わっており、グループ全体として今後も成長を見込んでおります。
◇名古屋市に本社を置く総合建設会社で、建築・土木工事はもちろん、耐震補強や鉄道工事の分野にも注力しています。名古屋鉄道グループの一員として、そして安定した基盤を築いています。
◇当社は終戦間もない創業時より、治水工事や道路工事等土木工事を通して、社会インフラ整備に貢献してきました。
◇商業施設/オフィス/工場/倉庫/駅舎など幅広い分野で実績があります。特に新築分譲マンションの施工実績では、東海エリアトップクラスを誇っています。