【全国フルリモート可】データエンジニア〜LYPプレミアム/大規模なデータパイプラインの開発に従事〜
LINEヤフーは、会員事業の拡大を通じて事業成長を目指しています。新たなメンバーとして、会員サービス「LYPプレミアム」のデータパイプラインの開発およびデータマネジメントを担当していただきます。
■ポジション概要:
このポジションでは、旧LINE、旧ヤフーのデータ分析環境をまたいだ大規模なデータパイプラインの開発に従事いただきます。また扱うデータはソーシャルグラフ、「LINE」アプリ特典利用、EC利用、メディア閲覧、検索利用など多岐に渡ります。私たちのミッションは、LINEヤフーが提供する多様なサービスと連携して、ユーザーに便利で魅力的な機能や特典を提供することです。技術と創造性を活かして、ユーザーに新たな価値を提供し事業成長を共に加速させるデータエンジニアを募集します。
■主な業務内容:
・分析データの作成およびマネジメント
・OA、メール、広告のターゲティングデータの開発
・データパイプライン、機械学習パイプラインの開発
■ミッション:
LYPプレミアムに関わる意思決定を自動化する
LINEヤフー株式会社は、2023年10月に、LINE株式会社やヤフー株式会社などのグループ会社による再編を経て誕生した日本最大級のテックカンパニーです。『「WOW」なライフプラットフォームを創り、日常に「!」を届ける。』をミッションに掲げ、検索・ポータル、eコマース、メッセンジャー、広告など、多様な領域において事業を展開しています。約40の国と地域から集まった1万人以上の従業員が働くLINEヤフーは、ユーザーに感動を与えるサービスを提供し続けるとともに、インターネットの力を通じてより豊かで便利な暮らしの実現に貢献していきます。
■別枠記載の必須条件に加え、下記経験をお持ちの方は歓迎いたします:
・Pythonを利用したバックエンドシステムの開発経験(3年以上)
・機械学習モデリングおよび機械学習パイプラインの開発経験(1年以上)