【フルリモート可】システム企画◆LYPプレミアム(サブスクリプションサービス)
特別なサービスや特典を提供するメンバーシッププログラムである「LYPプレミアム」(https://premium.yahoo.co.jp/entry/order/top?ex=P_6004.C_C0sitAJO)のシステム企画をお任せします。
ユーザーは一定の料金を払うことで、会員は独自の機能や特典を利用できます。
LINE、ヤフー、PayPayの会員サービスとして2023年11月にリリースした、「LYPプレミアム」のプロダクト開発業務を担当いただきます。
グループの会員基盤として、LINE、ヤフーをはじめ、PayPayやソフトバンクなど、グループ各サービスのアセットを活用した特典のUIUX設計やシステム設計を実行していきます。
グループ内の多くのサービスから横断的に特典提供を受ける事業構造上、様々な事業や人と関わりながら、圧倒的な規模のお客様に対して価値を提供できる点が魅力です。
<主な業務内容>
・大まかなビジネス企画書から実際にユーザーに提供可能なUIUXへの落とし込み
・外部仕様書の作成
・新規特典のUIUX検討およびシステム設計
・大型キャンペーンのUIUX検討およびシステム設計
・プロダクト開発および改善におけるPDCAの実行
■関わるサービス:
LYPプレミアム
■企業概要:
LINEヤフー株式会社は、2023年10月に、LINE株式会社やヤフー株式会社などのグループ会社による再編を経て誕生した日本最大級のテックカンパニーです。『「WOW」なライフプラットフォームを創り、日常に「!」を届ける。』をミッションに掲げ、検索・ポータル、eコマース、メッセンジャー、広告など、多様な領域において事業を展開しています。
約40の国と地域から集まった1万人以上の従業員が働くLINEヤフーは、ユーザーに感動を与えるサービスを提供し続けるとともに、インターネットの力を通じてより豊かで便利な暮らしの実現に貢献していきます。