【フルリモート可】プロダクトマネージャー/Yahoo!マップ◆モバイルアプリ領域の開発ディレクション
「Yahoo!マップ」における、企画・案件ディレクションを担当いただきます。
LINEヤフーが運営するYahoo!マップは、世界の地図情報および航空写真、最新の日本地図を提供しており、主要な施設名、住所、郵便番号などから地図の検索が可能なサービスです。ユーザーの要求に回答し、目的の行動を成し遂げられるように導くことで、お出かけ(移動)に伴う意思決定や実際の移動に伴うサポートの品質向上が主なミッションです。
本職種ではYahoo!マップの更なるユーザー獲得の為、新規機能追加や改善等サービス企画およびエンジニア等のステークホルダーを含めたプロダクトマネジメントを担っていただきます。
■主な業務内容:
・MAPサービス(Web、アプリ)の新規機能追加、改善等の企画
・開発案件や制作案件のタスク管理、進行管理およびプロジェクト推進
・関連部門との調整業務など各種ディレクション業務
■本ポジションの魅力、面白さ:
事業成長につながるプロダクト設計、改善施策に幅広く携わることが可能です。デザイナー、開発と距離が近い環境で、一緒に知見を深めながら成長することができます。
ご経験やドメイン知識、スキルによって、後々プロダクト戦略や事業計画作成等にも関わることができます。
チームを組成して動くため、多くのメンバーと関係を持ち、同じベクトルで業務を推進することができます。
■部署の特徴:
プロジェクトマネージャー担当、プロダクトマーケティング担当、ソーシャルマーケティング担当、ビジネス開発担当など、幅広い役割のメンバーで構成されています。
多くの経験を持つベテランから勢いがある若手までおり、フラットに意見を交わすことができるチームのため、チームワークを大切にしてくれる方、他のメンバーを含めて仕事をしやすい環境を作る意思のある方にご活躍頂ける部署です。
在宅勤務が中心ですが、対面でコミュニケーションを取ることを役職者が中心となって、積極的に推進していますので、他のメンバーともすぐに打ち解けられます。
■関わるサービス:
Yahoo!マップ