【プロダクトマネージャー】BtoBプラットフォームプロダクト/SI出身者歓迎/全国フルリモート
〜全国フルリモート/フレックス制/BtoBサービスのPdM〜
■ポジション概要:
LINEヤフーにおけるBtoBサービスの基盤プロダクト「ビジネスマネージャー」「LINEビジネスID」のプロダクトマネジメントを担当していただきます。
■業務詳細
(1)本ポジションが担うこと
今後LINEヤフーのBtoBサービスのシナジーを高め、新たな価値を創出するために必須となる基盤プロダクト「ビジネスマネージャー」「LINEビジネスID」のプロダクトマネジメントを行なっていただきます。
(2)本ポジションの魅力、面白さ
LINEヤフー経営統合後、サービス間のシナジーを高めて価値を創出する動きの中心にあるプロダクトであり、統合のダイナミズムとスピード感をダイレクトに感じることができます
国内でも有数のデータやサービスを持つLINEヤフーのアセットを使った企画の実行ができるため、自らの企画で世の中に大きなインパクトを与えるとともに、たくさんの外部からのフィードバックを受けることができます
関わる組織やプロダクトが広範囲であるため、多様な職種・経験を持つ人と切磋琢磨をしながら仕事を進めることができます
(3)直近(入社後)・中長期でお任せしたいこと
まずは、プロダクトの仕様をキャッチアップしながら、プロダクトの改善企画の立案/レビュー、開発/リリースまでのプロジェクトマネジメントといった、一連の業務に携わっていただきます。
中長期的には、LINEヤフーBtoBサービス全体の価値創出をするという目線で、チームを横断するような連携企画の立案を行っていただき、そのプロジェクトをリリースまでリードしてもらうという、ユーザーや世の中に大きなインパクトを生み出す業務に携わっていただければと思います。
■主な業務内容:
・LINEヤフーBtoBサービスのプラットフォームとして、各サービスを連携する企画の立案/プロジェクト進行
・LINEヤフーのアセット(ID、検索データなど)を活かしたプロダクトの新規企画/進行
・プロダクトの操作性を高めるための、UIUXの改善企画/進行
■組織構成:ビジネス基盤企画2チーム
‐リーダー1名/メンバー3名の計4名の組織です