【リモート可】コンテンツマーケティング(BtoBサービス)◆フルフレックス
~LINE公式アカウント・LINE・Yahoo!広告等主要サービス/リモート可~
法人向けサービスに関するコンテンツマーケティングを担当
■本ポジションが担うこと:
LINEヤフーの広告事業 法人マーケティング組織にて、BtoB領域でのコンテンツマーケティングを担当いただきます。LINE公式アカウント、LINE広告、Yahoo!広告が担当する可能性がある主要サービスです。
・法人向けサービスのポータルサイト「LINEヤフー for Business」を中心としたコンテンツマーケティング業務上記サイトを中心に、複数のオウンドやペイドを含めたメディアプランニング
・コンテンツの企画設計・制作またはディレクション
・コンテンツリリース後の分析や改善など
■主な業務内容:
・各種メディアに掲載するコンテンツの企画・設計・制作
・オウンドメディアの運営、グロース設計
・広告を含むプロモーション施策でのメディアプランニング
・コンテンツ制作に関するディレクションや編集業務
・ライター、カメラマンなど外部パートナーへのディレクション業務
・CMSの操作や簡単なHTML編集
・GA4、Search Consoleなどのツールを活用した分析・改善業務
・SEO関連業務
・業務における生成AI活用 など
関わるサービス:LINEヤフー for Businessに掲載されているサービス全般
■本ポジションの魅力、面白さ:
・多様なサービスやターゲットに合わせ、コンテンツの戦略から実行まで一貫して担当可能。
・事業貢献の課題と、中長期の認知向上やブランディングも担当。
・異なるスキルのチームが存在し、幅広い領域で大規模な施策を実行。
・新しいチャレンジを歓迎し、戦略と情熱があれば挑戦可能。
■直近・中長期でお任せしたいこと:
◎入社直後は、LINEヤフーのサービスインプットと並行しつつ、具体的にサービス担当として目標に向けたコンテンツの企画から制作、分析や改善などを現チームメンバーと協力しながらサポートいただきます。
◎中長期的には、上記アクションの責任者としてリードしていく立場をお任せするとともに、チームマネジメントを行いながら、プレイヤーとしても新規施策の立ち上げなどを率先して発案していくような人材をイメージしています。