【リモート可】ビジネス企画/「LINEバイト」「LINEスキマニ」の事業企画業務を担当
■ポジション概要:
「LINEバイト」「LINEスキマニ」の事業企画業務を担当
・本ポジションが担うこと
LINEヤフーが運営する求人サービスである「LINEバイト」「LINEスキマニ」の事業・サービス成長や、事業部の組織成長に関わる、さまざまな事業企画業務を担当していただきます。
・本ポジションの魅力、面白さ
少数精鋭の組織で運営をしているため、事業・サービス成長や事業部の組織成長に関わる幅広い業務を経験いただけます。また、成長に必要な課題・解決案など自らボトムアップで発案しやすい環境です。
■ミッション・展望
・直近(入社後)・中長期でお任せしたいこと
まずは、「LINEバイト」「LINEスキマニ」の事業成長に関わる事業戦略策定、事業計画策定/管理、KPI設計/管理、経営幹部に向けたプレゼン準備、等の中から、複数の業務に携わっていただきます。中長期的には、求人領域のビジネスリーダーとして、チームマネジメントをしていただくことを期待しています。
・部署の特徴
少数精鋭の組織で運営をしているため、環境構築を含め自ら手を動かしながら、これから一緒に事業・サービスや組織を作っていきたい意向のある方にご活躍いただける環境です。
また、現在は在宅勤務が中心になります。
■主な業務内容:
「LINEバイト」「LINEスキマニ」の事業に関わる下記の業務
・事業戦略策定、事業計画策定/管理、KPI設計/管理、OKR設計/管理
・経営幹部に向けたプレゼン準備
・パートナーとの交渉業務
・複数の社内外ステークホルダーを跨がるプロジェクトマネジメント業務
当社は、2023年10月に、LINE株式会社やヤフー株式会社などのグループ会社による再編を経て誕生した日本最大級のテックカンパニーです。『「WOW」なライフプラットフォームを創り、日常に「!」を届ける。』をミッションに掲げ、検索・ポータル、eコマース、メッセンジャー、広告など、多様な領域において事業を展開しています。
【変更の範囲】
会社の定める業務