【リモート可】事業開発 / LYPプレミアム(サブスクリプションサービス)◆フルフレックス
LINE、ヤフー、PayPayの会員サービスとしてリリースした、サブスクリプションサービス「LYPプレミアム」の、事業開発(マーケティング・サービス企画業務等)をご担当いただきます。
2023年11月より始まった「LYPプレミアム」は、経営戦略の中で最重要の位置づけであるため、大規模かつ大胆な施策も含めて、トップマネジメントと議論しながら推進していく、ダイナミックなサービスです。
グループの会員基盤として、LINE、ヤフーをはじめ、PayPayやソフトバンクなど、グループ各サービスのアセットを活用した、入退会マーケティングや、特典開発を実行していきます。
・サービスのKPIや、ユーザーニーズの定量・定性的な分析、打ち手施策の検討
・効果の試算や検証およびキャンペーンプロモーションやプロダクト改善推進
・重要案件立案および実行
■ミッション:
LINEヤフーに限らず、PayPayその他のグループ含めた、最優良顧客基盤をつくり、グループシナジーを最大化する事
■業務の面白さ:
グループ内の多くのサービスから横断的に特典提供を受ける事業構造上、様々な事業や人と関わりながら、圧倒的な規模のお客様(2,400万人以上の会員数)に対して価値を提供できる点が魅力です。
■企業概要:
LINEヤフー株式会社は、2023年10月に、LINE株式会社やヤフー株式会社などのグループ会社による再編を経て誕生した日本最大級のテックカンパニーです。『「WOW」なライフプラットフォームを創り、日常に「!」を届ける。』をミッションに掲げ、検索・ポータル、eコマース、メッセンジャー、広告など、多様な領域において事業を展開しています。
約40の国と地域から集まった1万人以上の従業員が働くLINEヤフーは、ユーザーに感動を与えるサービスを提供し続けるとともに、インターネットの力を通じてより豊かで便利な暮らしの実現に貢献していきます。