ソフトウェアエンジニア◆クラウド型人材サービス「Yahoo!クラウドソーシング」の開発◆土日祝休
当社が提供するクラウド型人材サービス「Yahoo!クラウドソーシング」のプロダクト開発を担当頂きます。
※作業(タスク)を依頼する「発注者(オーナー)」とそれを受けて回答する「ユーザー」のマッチングにより形成されるプラットフォームサービスです。アンケートやA/Bテスト、データ解析の基盤となる業務を細分化した形でタスクを掲載し、誰でも手軽に作業できる「マイクロタスク型」のプラットフォーマーとして運営しています。
■ポジション概要
◇主にフロントエンドの領域がメインとなりますが、小規模なサービスであるため、バックエンドやAPIを含むサービス全体の開発・実装もお任せします。さらに、進行中の新ツール開発に関しては、要件定義やアーキテクチャ設計、保守などの業務を、企画メンバーやデザイナーをはじめとする関係者とのコミュニケーションを通じて幅広く携わって頂きます。
◇「Yahoo!クラウドソーシング」では、現在、次世代のユーザー体験を実現する新ツールの開発を進めています。このプロジェクトでは、最新技術を活用し、より直感的で効率的な作業環境をユーザーに提供することを目指しています。また、時代の変化やニーズに対応しやすいよう、機能拡張が容易なプロダクトの開発にも力を注いでいます。
◇自らの判断で業務の効率化と生産性の向上を実現し、サービスの進化に携わることができる点が本ポジションの魅力です。私たちとともに成長し、ポテンシャルを発揮したい方のご応募をお待ちしています。
◎サービスや関連システムの設計・開発
◎業務課題の分析、検討、提案による改善・効率化
◎チームメンバーの書いたコードに対するコードレビュー
◎技術設計ドキュメントの記述
■開発環境
・サーバーサイド:Java(Spring Boot)
・フロントエンド:JavaScript、TypeScript (React v19、Next.js v15)
・データベース:Oracle DB
・インフラ:Kubernetes
・その他:GitHub、Confluence、Jira、Slack、Figma
変更の範囲:会社の定める全ての業務への配置転換の可能性あり