【仙台市】新規事業立ち上げからグロース担うUXデザイナー◆自社プロダクト◆
〜東北6県で約400店のドラッグストアを運営/自社プロダクトのUXデザイナー/残業10h程度〜
<応募者へのメッセージ>
この度、既存アプリのアップデートを通した新規事業の拡大に向けて、既存サービスの内製化と大幅リニューアルを進めており、中核を担うデザイナーの募集に至りました。ユーザーの顔が見えるプロダクト開発を手掛けたい、消費者の反応を確かめながらプロダクト成長に挑みたいという方にはオススメです。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
東北6県で約400店のドラッグストアを運営している当社のDX戦略部にてUXデザインをお任せします。会社成長の柱となる新規事業の立ち上げからグロースまでを担当いただけます。
■具体的には…
・企画の上流における戦略〜UIデザインまでを担当いただき、エンドユーザーのペインを解消するための議論・設計・改善
・モバイルアプリやWebフロントエンド(エンドユーザー向け)のUXデザイン
■開発環境
・言語/フレームワーク:Flutter, Dart, Kotlin, SpringBoot, Go, TypeScript
・データベース:MySQL
・インフラ:AWS, GCP, Terraform
・CI:GitHub Actions
・コミュニケーション:GitHub, Slack, Figma, Notion
■就業環境:
・ヘルプデスク業務は別部署が担当しておりますので、プロダクト開発に集中していただけます。
・当社は全社的に残業をあまりせず定時で帰る社風のため、残業は月間10時間程となっております。
・テレワーク・ハイブリッドワークの導入など個々のニーズに合わせた働き方が可能
・最新のコミュニケーションツールの導入、オンライン研修やチームビルディング、成果に則した評価制度、セキュリティ対策の強化などの取組み
・個々の能力を発揮できる環境づくり、多様な価値観を受け入れる文化の醸成、ワークライフバランスの支援などの取り組み
■在宅勤務:
首都圏在住の方にはフルリモートでの勤務可能です。面談内で調整しますのでご相談をいただけますと幸いです。
■カジュアル面談歓迎:
少しでもご興味をお持ちいただけましたら、ぜひカジュアル面談希望のご相談をいただけますと幸いです。