【仙台】システムディレクター◆未経験歓迎/社内オペレーションの効率化/プライム上場◆
東北6県で約400店のドラッグストアを運営している当社のDX戦略部にてシステムディレクターとして下記の業務をお任せいたします。
■職務内容:
・自社の社員に対してシステムに関する要望をヒアリング
・ヒアリングにもとづき、全社的な業務プロセスの見直し/改善案の提案
・開発ベンダーと協調したプロジェクト推進
・リリース計画および拡大計画の提案と実施
※開発自体は社内のエンジニアまたは開発ベンダーが行うので当ポジションで直接の開発は行いません
DX戦略部は社内の基幹システムの企画及び導入、エンドユーザー向けのアプリ開発等を専門に行う部署です。
人員構成は20代(男性3名)、30代(男性 4名)、40代(男性2名)、50代(女性1名)の計10名体制の部署。
システムディレクターの業務については現在2名体制で従事をしておりますが、社内からのDX化推進に対する期待も高く仕事量が増えていることから、体制強化を目的に中途での社員採用をすることになりました。
■既存社員の離職率は7.6%!(2024年2月の常用労働者数で計算)
制度・福利厚生・働きやすさ…。近年職場環境の充実を図り、離職率の低さを実現しています。
職場づくりにもぜひご注目ください◎
■郊外エリアへの重点出店やIT活用によるローコストオペレーションで成長!
東北6県に約400店舗のドラッグストアを展開している当社。1978年創業で、東北では数少ない、東証プライム市場に上場している企業でもある。
その成長の原動力となっているのが、同業他社を圧倒するほどの出店スピード。しかも、都市部中心に出店するのではなく、郊外エリアへ重点的に店舗を出し、「消費者の生活の一部を担うドラッグストアを目指す」ところも特徴的。
他社が出店しない地域へ店舗を出店することで生活のインフラとして地域のお客様を支えています。