【大阪】SE担当◇EDIシステム開発・保守※ニッポンハムG向けシステム開発
【ニッポンハムグループのユーザー系SI◆大手Gの安定基盤で上流経験を積みたい方へ】
ニッポンハムグループでは、大手スーパーなどのチェーン店を含むお得意先様向けに製品を納品させていただいています。お得意先様からの製品の発注を電子データで受け取り、複数あるニッポンハムグループ全体の販売管理システムや物流出荷システムに自動連携するシステム(いわゆるEDIシステム)の開発・保守等を主に担当いただきます。
ニッポンハムグループで使用するEDIシステムのほぼ全ての開発・保守を当グループで担当しています。アプリケーション保守からスタートし、業務に慣れていただいた後は各種開発プロジェクトを順次お任せします。
※実際の開発作業は、パートナー企業に委託するケースが多い状況で、主に上流工程の要件定義〜設計フェーズをご担当いただく形となります。
・システム要件の聞き取り〜要件確定
・費用見積り
・システム開発
・システムの導入支援
・利用ユーザーからの問合せ対応等
クライアントから開発/保守のニーズヒアリングし、システム化に向けた検討や関係者との調整、パートナー企業との協業も行います。
パートナー企業との協業の中で、多くの顧客折衝の場面が発生し、月に1〜2回出張をして現地での作業などもお任せする可能性がございます。
<開発環境>
・言語:SQL
・開発ツール:SharePoint
■就業環境:
当社では、社内幸福度調査を実施し、働き甲斐のある組織を目指して施策を進めております。例えば、労働時間はコントロールがしやすく、育児を行いながら就業されている方もいらっしゃいます。また、有給休暇(入社時10日付与、勤続年数に応じて最大年間20日付与)についても、2年の利用期限過ぎた場合は、別途40日まで「保存有休」という形で病気等の際に申請利用可能です。当社の管理職はメンタルヘルスケアの資格を取るなど、組織運営への高い意識を持つほか、社長も日々の思いをラフな感じで社内に発信しており、話しやすく接しやすいです。日本ハムグループ一気通貫の階層別研修、資格取得支援制度等を活用してのスキルアップなど組織が社員をバックアップしている充実した研修制度も整っております。